Мысли об iPad Pro

В этом году на мероприятии WWDC корпорация Apple явила миру новые модели своей знаменитой линейки iPad. На фоне общего падения продаж планшетов по всему миру, такой шаг «яблочники» открыто заявляют, что это неважно, и демонстрируют, как надо. «Фруктовые» чары благосклонно подействовали на огромное количество людей по всему миру, и спустя всего пару недель после презентации мы уже можем наблюдать плоды всего этого. Зайдите на YouTube, вбейте в поиск “iPad Pro 2017”, и Вы увидите обзоры, взгляды и просто отзывы не только техно-блогеров, гиков и фанатов Apple – среди результатов будет множество роликов, снятыми неискушёнными гаджетами людьми, которые просто поразились новинкой.

Самое интересное, что даже во время презентации высшее руководство корпорации немного виновато заметило, что из-за того, что новая iOS 11 выйдет только осенью, планшеты появятся на прилавках магазинов со старой версией операционной системы. То есть пользователей со всей Земли не смутило даже отсутствие огромного количества новых функций, призванных повысить продуктивные свойства планшета во много-много раз. Так умеет делать только Apple и ещё несколько ей подобных производителей. На эту тему у нас, кстати, когда-то выходила отдельная статья.

Отметим отдельно, что iPad Pro как был, так и остаётся гаджетом для крайне узкой категории пользователей – художников, дизайнеров, журналистов, блогеров, креативных специалистов, редакторов, студентов гуманитарных профилей, учителей и многих-многих других. Программист? Мимо. Веб-дизайнер? Туда же. Инженер? Нам правда очень жаль. А ведь это огромные пласты потенциальных клиентов, которых корпорация просто оставляет за бортом. И даже несмотря на это, интерес к новинке поистине колоссальный. Никто в нашей команде не помнит, когда народ в последний раз столь массово обращал внимание на планшеты. Даже презентация предыдущих «прошек» не вызывала столь сильного общественного резонанса, ну да, показали и показали.

Кстати, что-то нам подсказывает, что, возможно, в этот раз гораздо большее число людей возьмёт планшет «на вооружение» для работы – тут и экран, и мощность, и функционал. Правда, у конкурентов всё это было и раньше… Хотя кому какая разница, давайте будем честны. Дело в том, что основные продажи компаниям делают вовсе не гики и фанаты, а простые пользователи, которые порой не знают и половины о том, что можно делать с гаджетом. Им всё равно на названия функций (ProMotion? TrueTone? iSight? Ну, круто, что), единственное, что их заботит – быстрота, удобство и, в некоторых случаях, красота. И в этом плане Apple традиционно на высоте. Судя по «рассказам очевидцев», гаджетом элементарно приятно пользоваться, что гораздо важнее всех цифр и графиков. За сим попрошу откланяться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юрий Кузнецов

Очень люблю гаджеты, лингвистику и шаурму.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: