Истории и YouTube

YouTube тестируют новую функцию под названием “Reels”, аналога историй в Snapchat, Instagram и ряда других сервисов.

Согласно слухам, у “Reels” даже будет новая вкладка — отдельная от основного списка видео автора. Однако идея функции преподносится как новый вид контента, отличного от традиционных видео на каналах пользователей YouTube. По их мнению, это нововведение позволит людям продвигать свои ресурсы совершенно иным способом, при этом не “запариваясь” о продолжительности и качестве ролика. В текущий момент “Reels” проходит тестирование в маленьком кругу каналов, а сами YouTube конкретно не говорят, когда функция доберется до конечных пользователей.

Reels сможет похвастаться снятием временных ограничений на просмотр видео и разными “сетами” историй — их можно будет дифференцировать как вашей душе угодно, будь то разное местоположение, время суток или обстоятельства съёмки. Одной из функций будет возможность добавления стикеров, ссылок на каналы, разнообразных фильтров и наложения музыки.

Всё вместе это звучит не очень вдохновляюще — достаточно вспомнить момент возросшей неприязни людей к повсеместному внедрению “Историй” в различные сервисы. Сначала Snapchat, позже Instagram, VK, Facebook и WhatsApp — разнообразие доступных к загрузке историй сервисов ставит простого пользователя в недоумение — если у меня есть Instagram, то зачем мне “заливать” что-то в другую социальную сеть? В таком случае разработчики YouTube будут с осторожностью “прощупывать” аудиторию, реагируя на реакцию пользователей, и вряд ли будут навязывать использование функции, внедряя её на главную страницу сервиса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: