YouTube запоёт с приходом весны

Согласно последним отчётам Bloomberg, YouTube научится воспроизводить музыку отдельно от видео в новом приложении YouTube Remix.

Эта новость подтверждает отчёт The Verge от июля, в котором говорится о намерении Google объединить подписку на Google Play Music с YouTube Red. Новый продукт будет реализован c целью упрощения стриминговых сервисов YouTube, появившихся на протяжении многих лет, предлагая пользователю как музыку, так и видео.

Согласно Bloomberg, на запуск проекта очень сильно повлияют решения Sony Music Entertainment, Universal Music Group и Warner Music Group. Последняя компания, судя по отчету, предлагает наиболее оптимальные условия сделки. Индустрия звукозаписи годами критикует YouTube за низкую оплату труда лейблов и исполнителей — даже несмотря на самую высокую популярность музыкальных видео среди всего остального контента. Слабый подход платформы к авторским правам так же создает препятствие для создания более удобной, конкурентоспособной платформы.

Google однажды пыталась создать продукты, суть которых была сосредоточена непосредственно на музыке, дабы создать определенную фанбазу и дать понять звукозаписывающим компаниям, что не всё так плохо с клипами на YouTube. Однако эти попытки не увенчались успехом — сервисам не удалось завоевать число поклонников, по сравнению с Apple или Spotify. На секундочку, Apple Music собрала вокруг себя 30 миллионов подписчиков, а Spotify — 140! В то время как YouTube Red едва превысил отметку в 1,5 миллиона подписчиков за год.

При всем том, что висит над новым сервисом YouTube, неясно, чем компания будет способна поразить нас в марте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: