К-К-КОМБО: Windows 10 на Snapdragon 845

В 2016 году Windows и Qualcomm объединились для разработки “always connected PCs” — устройств на полноценной операционной системе Windows, предлагающих такое же время автономной работы, что и у наших с вами смартфонов — всё это без надобности вводить девайс в гибернацию или сон.

Во время выставки Snapdragon Tech Summit на прошлой неделе Asus и HP показали первые устройства на чипсете Snapdragon 835 под управлением «урезанной» версии десятки от Microsoft — Windows 10 S. В тот же момент американский производитель чипов анонсировали мобильную платформу Snapdragon 845, которая будет поддерживать максимальную скорость загрузки до 1.2 гигабит в секунду.

Выход HP Envy x2 и ASUS NovaGO, у которых под капотом Snapdragon 835, намечается на первый квартал 2018 года. Пока же эмуляция x86 на ARM целиком и полностью относится к SD835, производители не будут спешить выпускать устройства на новом топовом чипсете SD845. Ожидается, что Lenovo покажет свои наработки в данном русле на выставке CES 2018.

Согласно Fudzilla, исполнительный вице-президент Qualcomm сказал, что «always connected» устройства с Snapdragon 845 на борту появятся на рынке во второй половине следующего года. Первая же половина грядущего года станет временем для гонки флагманов на новом чипсете производства Samsung, Xiaomi, LG и Sony .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: