Компания Synaptics объявила о запуске полноценного производства своих сканеров отпечатков пальцев для встраивания в дисплей смартфона

Эра пинкодов, графических ключей почти полностью ушла, вытесненная сканерами отпечатков пальцев.

Компания Apple попыталась дать рывок прогрессу с помощью FaceID, но вышел крайне сырой продукт, а сканеры отпечатков становятся всё надёжнее и совершеннее. Почему же сканеры пальцев продолжают выдавливать собратьев, ориентирующихся на лица?

Одна новая тенденция тянет за собой другую и взятие курса на безрамочные смартфоны создаёт спрос на новые технологии, ведь поистине безрамочный смартфон не должен иметь ничего лишнего спереди, только экран, это мода, детка. Поэтому компания Synaptics ещё в прошлом году продемонстрировала прототип технологии ультразвукового сканера отпечатка пальца, встроенный прямо в экран. Фактически, вы даже не знаете, где сканер находится, вы просто прикладываете к конкретной зоне на дисплее палец и сканер срабатывает. На фоне этого в магазинах тем для Android смартфонов вывалились тонны тем и лаучеров, экраны блокировок которых подстроены под такую технологию. Прозорливые люди осознали, за такими сканерами будущее.

Немного слухов и домыслов.

Объявляя о запуске производства сканеров Clear ID FS9500, Synaptics обмолвилась, что в разработке участвовала компания-производитель смартфонов из ТОП-5 мировых лидеров. Кто-то предполагает, что это Apple, другие недоверчиво поглядывают в направлении Samsung. Вы назовете меня сумасшедшим, если я скажу, что грешу на Xiaomi?

Apple и Samsung имеют достаточно ресурсов и подходящий формфактор своих устройств, чтобы позариться на эту технологию, однако, после презентации FaceID, если Apple примется за работу с Clear ID FS9500, то они полностью дискредитируют собственную же разработку и IPhone X отправится на свалку истории.

Вы знали?

Первым телефоном со сканером отпечатков пальцев был Pantech GI100, выпущенный аж в 2004 году. По сканеру надо было провести пальцем, а не просто приложить, но это было не самое противное. Основной проблемой было то, что палец должен быть стерильным! Ни пота, ни жира, ни царапин, ни пыли. Это и загубило модель, однако рекламная компания держалась за новую технологию до последнего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юрий Пронников

Главный редактор, журналист, фотограф, увлекаюсь музыкой и автомобилями.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: