Портативный ноутбук GPD Win. Оправдает ли он ожидания?

Постоянно слышу от друзей фразы вроде «Жаль, что в ММО нельзя играть на смартфоне», «Почему нельзя портировать игры с пк на смартфон» и всё в таком духе. Согласен, сам часто ловил себя на мысли, что хотел бы в пробке или в кафе достать телефон, да побродить по просторам Азерота. Но не буду же я ради этого тащить с собой ноутбук, а смартфоны сравнительно недавно научились крутить MMO недурного качества.

Однако, пусть они и имеют общую направленность ММО на ПК, они не синхронизированы, а потому данж, пройденный в Lineage II на ПК, останется незамеченным в Lineage Revolution для Android и IOS. Эту проблему частично смогли решить ребята из Blizzard через игру Heartstone, но до полноценного переноса того же World of Warcraft на мобильные платформы ещё далеко.

Эту насущную геймерскую проблему смогли решить умельцы из компании Game Pad Digital. Они представили миру полноценный ноутбук с клавиатурой, экраном, встроенным геймпадом и всё это размером с PSP.

GPD

Безусловно, данное устройство не монстр гейминга и Battlefield 1 вы на нём не запустите, но на убить время в WoW или Lineage, сидя в очереди, вы прекрасно сможете. На борту устройтсва процессор Intel Atom x7, который мы могли видеть на Surface 3 в 2015 году, Windows 10, графику Intel HD Graphics GPU. При взгляде на устройство мы видим клавиатуру QWERTY без бокового циферного блока, справа функциональные кнопки, плюс кнопочка Xbox. Выше расположились клавиши управления с контроллера Xbox и два стика. Над всем этим возвышается откидной 5.5 дисплей с разрешением 720p.

По информации с сайта производителя, ноутбук способен воспроизводить игры Xbox, естественно не из последних поколений, скорее всего, имеется ввиду Xbox 360.

Будем надеяться, что данное устройство попадёт в руки редакции и мы полноценно сможем оценить, на что это устройство способно.

На данный момент на сайте GearBest GPD Win стоит (в переводе на рубли) 22 000р., а 15 января 2018 года будет запущено второе поколение, на котором, вполне возможно пойдёт даже Crysis на средних настройках.

А вы знали?

Sony Ericsson Play

Первым работоспособным мобильным устройством для игр со встроенным джойстиком был Sony Ericsson Xperia Play, анонсированный в 2011 году, который запускал игры, специально созданные в результате сотрудничества компании Sony и игровых концернов для данного устройства. В сложенном состоянии он имел вид обыкновенного смартфона, но стоило сдвинуть экран в бок, и вот вы уже объект всеобщего внимания. К сожалению, устройство быстро потеряло популярность из-за слабой поддержки её основной фишки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: