Meizu Pro 6 Plus — ещё актуален?

2017 год порадовал интернет-сообщество большим разнообразием новинок и технологических решений. С каждым годом всё сложнее разбираться в модельном ряде китайских компаний, выпускающих по устройству раз в месяц. Сегодня мы посмотрим на Meizu Pro 6 Plus через призму последних трендов уходящего года.

Не будем детально рассматривать внушительных размеров коробку. Смартфон, зарядное устройство с проводом USB Type A — USB Type-C, скрепка для извлечения лотка сим-карты со значком Flyme OS, небольшая инструкция и гарантийный талон — всё по стандарту. Устройство позиционируется как музыкальный флагман, а никаких наушников в комплекте поставки нет — непонятно, сделано это в угоду снижения стоимости или же Meizu пошли на поводу у всех остальных производителей. Адаптер выдаёт 5, 9 или 12 вольт и 2 ампера. Заряжает смартфон достаточно быстро, стоять у розетки в критических ситуациях по полчаса не придется.

Теперь об устройстве. Дизайн смартфона перекочевал от его более компактного предшественника Meizu Pro 6. Всё тот же алюминиевый корпус, в моем случае в темном исполнении, и огромный дисплей на 5,7 дюймов. На задней стороне расположена камера на 12 МП, а под ней глазок лазера для фокусировки, обрамленный кольцевой вспышкой. Элементы управления громкостью звука и блокировкой вынесены на правую грань устройства — кнопки так же выполнены из алюминия. Слот под две сим-карты формата nano находится на левой грани, а на верхнем торце второй микрофон для шумоподавления.


Поскольку Pro 6 Plus оснащен отдельным ЦАП ESS ES9018K2M и усилителем AD45275, mini Jack 3,5 мм никуда не делся. Его расположение выбрано удачно — на нижнем торце устройства. Рядом с аудиовыходом красуются микрофон, динамик и выход USB Type-C. Звук, кстати, приятно удивил. Даже на бюджетных гарнитурах он получался кристально чистым, басовитым и насыщенным.




Фронтальная панель оснащена всеми необходимыми элементами ввода-вывода. Сверху: индикатор событий, датчики освещения и приближения, камера и разговорный динамик — громкий, басистый, собеседника слышно очень хорошо. Под экраном расположилась сенсорно-механическая кнопка mTouch версии 2.2 с довольно быстрым встроенным сканером отпечатков пальцев и пульсометром.

Экран. Он в Meizu Pro 6 Plus просто великолепен. Матрица дисплея изготовлена компанией Samsung по технологии Super AMOLED. Разрешение составляет 2560×1440 точек, при этом плотность пикселей составляет внушительные 515 ppi — куда там Apple со своей Retina. Дисплей яркий, пользоваться приятно, цвета откалиброваны очень хорошо — картинка не зеленит. Защитное стекло выполнено по технологии 2,5D — можете забыть о нормальных полноразмерных стеклах и плёнках.

За плавную работу смартфона отвечает процессор производства Samsung – Exynos 8890. Восемь ядер, выполненных по архитектуре big.LITTLE — четыре производительных ядра работают с максимальной частотой в 2 ГГц, а четыре энергосберегающих на частоте 1,5 ГГц. 14 нм техпроцесс на бумаге должен минимизировать энергопотребление и выделяемое тепло, но на деле же все обстоит иначе, но об этом позже. За обработку видео отвечает графический ускоритель Mali-T880 MP10. К слову, 8890 использовался в прошлогодних флагманах от Samsung. ОЗУ в обоих вариантах устройства установлено по 4 ГБ быстрой LPDDR4 памяти, а за накопитель отвечают чипы на 64 и 128 ГБ UFS 2.0. Сразу хочется сказать о сильном нагреве корпуса при длительном использовании смартфона. Держать его становится неприятно, прямо таки обжигает пальцы. Как следствие, появляется троттлинг — FPS в играх начинает проседать, анимация системы несколько затормаживается. В принципе, проблему понять можно, поскольку процессор оперирует картинкой в огромном QHD разрешении, даже при просмотре контента с высоким разрешением на YouTube смартфон ощутимо греется — для комфортного использования придется прикупить чехол.

Все перечисленное мною выше негативно сказывается на времени работы смартфона. Аккумулятор объемом в 3400 mAh тает на глазах. В нормальном режиме использования мне удавалось получить 4,5-5 часов экрана, с яркостью в 30% — и это при условии, что в смартфоне стоит Super AMOLED экран.

Камеры — слабое место Pro 6 Plus. Основной модуль от Sony — IMX386 на 12 МП с апертурой f/2.0 снимает посредственно, что в нормальных условиях, что в условиях с низкой освещенностью. Комбинированная фокусировка работает не всегда точно, приходилось долго выжидать момент для того, чтобы сделать нормальный снимок. Режим HDR работает довольно медленно, в некоторых случаях картинка получалась смазанной — но в целом очень спасает фотографии в темноте. Детализацию съедает неотключаемый шумодав. Однако во всех случаях камера передает цвета исключительно точно. С фронтальной камерой дела обстоят не лучше. В смартфоне установлен модуль от OmniVision OV5695 на 5 МП. Фронталка съедает детали, а софт камеры делает всё, чтобы делать снимки на Meizu Pro 6 Plus вам не хотелось.


Flyme. Смартфон работает под управлением Android 6.0.1 Marshmallow с фирменной оболочке FlymeOS 6.1.0.0G. Сразу стоит упомянуть мою приверженность к чистому Android, которая началась в далеком 2013 году с Nexus 5. Оболочка оставила двоякое ощущение после использования смартфона. Из года в год китайские оболочки на разных смартфонах существуют с N-ным количеством софтверных багов, которые компании-производители исправлять не хотят, либо делают вид, что это «не баг, а фича». В целом Flyme остается одной из вариаций копий iOS от друзей из Поднебесной, они даже скопировали технологию Force Touch, обозвав её 3D Press. Функция абсолютно бесполезная, работает в некоторых стоковых приложениях — даже Nova Launcher с плагином Sesame Shortcuts предлагает огромный выбор шорткатов по длительному нажатию на ярлыки приложений. Работает это, кстати, без всяких технологических особенностей и на любом смартфоне. Во Flyme присутствует огромное количество анимаций, система смотрится более целой, единой, в сравнении с тем же MIUI.

В целом, если закрыть глаза на все минусы «прошки», смартфон получился вполне интересным и сейчас, за цену в ~20 тысяч рублей, вы получите отличное устройство для медиа — потреблять контент на нём одно удовольствие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: