Японский разработчик создал приложение, прячущее лицо пользователей iPhone X

Анонимность в интернете давно не анонимность, если кто-то знает ваши имя, пол и лицо. Достать подобную информацию не так сложно, как кажется. Но что, если в вопросе сокрытия первых двух фактов у вас проблем не возникло, а вот общение, например, в скайпе, требует отсутствия вашего лица на экране?

Японский разработчик приложений Кадзуя Ноширо смог заставить iPhone X и его технологию объёмного распознавания лиц Face ID удалить то, что тот считает лицом, с изображения. Всё это в режиме предпросмотра. О завершении своего проекта он незамедлительно оповестил общественность в социальных сетях.

Со стороны выглядит жутко (висящие в воздухе волосы, глаза и рот), но уж куда лучше, чем если бы вы в целях анонимности скрывали лицо под маской, скажем, черепа или лошади.

На самом же деле, данная идея не лишена смысла, как многие могли бы подумать. Вы можете быть безумно анонимны по теме личных данных, но лицо вам не скрыть. Данное приложение даст виток новому развитию направления анонимности в интернете. Идея анонимности в реальном мире была очень красиво раскрыта в фильме «Помутнение» с Киану Ривзом в главной роли. Там герои надевали специальные костюмы, которые разными участками выдавали случайные фрагменты внешности человека.

Вполне возможно, что скоро будет возможно осуществлять анонимный разговор по вебкамере и не беспокоиться о том, что вас распознают по лицу программы спецслужб.

Если они, конечно, не придумают как обойти данное нововведение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юрий Пронников

Главный редактор, журналист, фотограф, увлекаюсь музыкой и автомобилями.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: