Fly Power Plus 1 – долгоиграющий «скромняга»

В сентябре прошлого года на прилавках розничных магазинов электроники поступил в продажу Fly Power Plus 1. Он стал первооткрывателем линейки смартфонов с большой аккумуляторной батареей и сегодня мы вам о нем расскажем.

Начнем с дизайна. Аппарат наделили приятным дизайном, явно не на 5 баллов, но на крепкую 4. Он будто выдержан в духе компании Fly – темный текстурированный пластик с мелкими вкраплениями. К слову о материалах, которые здесь тактильно очень приятные, нет такого ощущения, что держишь в руках откровенный кусок crap’а, купленный где-то в переходе.

Взяв телефон в руки в первый раз понимаешь, что телефон достаточно тяжелый, вес смартфона составляет 170 граммов. Сам по себе смартфон очень приятно лежит в руке, но стоит отметить, что гаджет достаточно толстый, что принципе не удивительно, так как объем аккумуляторной батареи составляет 3 950 мАч.

Элементы на смартфоне расположены таким образом: на верхней части дисплея располагается разговорный динамик и фронтальная камера. На нижней части установлены 3 сенсорные клавиши.

На тыльной стороне устройства установлена камера и вспышка, которые располагаются на верхней левой части смартфона. Чуть выше середины крышки расположился сканер отпечатков пальцев. Сканер кстати неплохой, до уровня средне-бюджетных устройств он конечно недотягивает, но срабатывает корректно. В ходе теста, смартфон был успешно разблокирован 7 из 10 раз.

На верхней грани находится jack 3.5 mm и micro USB. Такой вариант компоновки вполне удачный и удобный.

Снизу установлен лишь один мультимедийный динамик.

На левой грани отсутствуют какие-либо элементы, а вот на правой расположились клавиши регулировки громкости и кнопка включения/выключения устройства.

Дисплей в смартфон приятно удивил. В качестве матрицы используется 5-дюймовая IPS-панель. В добавок ко всему экран наделили 2.5D Dragontail защитным стеклом, которое позволит избежать мелких царапин. Яркости в смартфоне вполне достаточно, однако при попадании прям солнечных лучей на экран, текст на дисплее становится нечитаемым.

Fly Power Plus 1 явно не создан для мобильной фотографии. В качестве основной камеры используется 8 Мп модуль с автофокусировкой и цифровым зумом. Фронтальную камеру наделили 5 Мп матрицей, но к сожалению, без автофокуса. Фотографии сделанный на Power Plus 1 явно не соберут много лайков в Instagram, но в целом, если вам нужно будет сфотографировать текст, то смартфон вас не подведет.

В качестве процессора в смартфоне используется SoC собственного производства — Spreadtrum SC9832. CPU обладает четырьмя ядрами и тактовой частотой 1.3 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 1 Гб, а постоянной – 8 Гб. Однако практически половина ПЗУ занята системой, но ситуация легко исправляется 32 Гб.

А теперь перейдем к главной фишке этого смартфона – автономности. Смартфон способен проработать на одном заряде батареи 15 часов в режиме разговора или 5 часов использования Wi-Fi и более 60 часов в режиме воспроизведения аудиозаписей. На деле всё +- так и есть.

Что можно сказать про этот телефон? В общем, смартфон получился удачным, хоть и не без изъянов. К минусам могу отнести не высокую производительность и небольшой объем памяти, как ПЗУ, так и ОЗУ. Однако есть и плюсы, которые выражены в экране и большой автономности. Всё это вы получаете за 5990 рублей. В общем, если вы ищите хорошее и долгоиграющее устройство, то я бы настоятельно советовал присмотреться к Fly Power Plus 1.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: