Следующие автомобили Volkswagen получат ИИ от Nvidia

На CES 2018 гендиректор Volkswagen Херберт Диcс и президент Nvidia Дженсен Хуанг поведали о том, как искусственный интеллект (ИИ) меняет автопром, и показали легендарный микроавтобус I.D. Buzz, получивший электродвигатель и искусственный интеллект для автопилота.

Как сообщает глава Volkswagen, искусственный интеллект до неузнаваемости меняет привычное понимание автомобиля, автопилотирование, сокращение до минимума выбросов в атмосферу и цифровая связь невозможны без прогресса в области ИИ и глубокого обучения. Поэтому компания VW и Nvidia скооперировались и представили новую платформу NVIDIA DRIVE IX Intelligent Experience.

Данная платформа представляет из себя набор программных компонентов, который нужен для создания приложений искусственного интеллекта. В пример приводятся распознавание лиц для разблокировки машины, восприятие окружения для предупреждения водителя о возможных опасностях, распознавание жестов, речи и отслеживание взгляда для предупреждения невнимательности.

Прицел на автопилот

В новом Volkswagen будут применена технология умного совместного пилотирования и систему помощи водителю. Эти технологии и системы основаны на сборе информации с датчиков данных внутри и за пределами автомобиля. За счет глубокого обучения, микроавтобус будущего будет учиться точно оценивать ситуацию на дороге и анализировать поведение других участников потока, чтобы принимать правильные решения.

Движение Volkswagen в сторону автономного вождения

Модель I.D. Buzz входит в семейство I.D., и оно даст начало электромобилям и позволит совершить плавный переход на автономное вождение в 2020 году, а к 2025 году будут представлены более 20 электромобилей.

Новые модели основаны на совершенно новой архитектуре MEB, которая предусматривает сведение эмиссии к нулю, использование цифровых технологий и преимуществ электродвигателя. Встроенная в пол батарея и компактный двигатель позволяют создавать различные интерьеры, начиненные передовыми технологиями, как, например, экран с дополненной реальностью в текущей концептуальной модели.

«NVIDIA занимает передовые позиции не только в разработке GPU и технологий облачных вычислений, но и в развитии ИИ для автомобилей», — говорит Роджер Ланкто (Roger Lanctot), директор по аналитике стратегии. — «Комбинация решений NVIDIA и Volkswagen позволит сообщить такой уровень ИИ каждому. Модель VW I.D. Buzz, с ее потрясающими умными пользовательскими интерфейсами, автопилотированием и повышенной безопасностью, — это то будущее, которые мы можем представить.»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: