LG 24GM79G – один из самых доступных 144-Гц мониторов

Зачастую игровые мониторы стоят баснословные деньги, но не наш сегодняшний гость. Сегодня мы поговорим о LG 24GM79G с частотой обновления матрицы 144 Гц и задержкой 1 мс.

Первое, что может вас порадовать. LG 24GM79G – это самый доступный в линейке LG игровой монитор с частотой обновления матрицы 144 Гц.

Зачастую в мониторах, даже в игровых, используется IPS матрица. Они имеют однозначное преимущество, к которым можно отнести лучшую цветопередачу и максимальные углы обзора (178°). На фоне этой матрицы, TN-панель смотрится менее выигрышной, но тут не всё так просто. TN-матрица лучше в том плане, что изображение на таком экране обновляется гораздо быстрее, а это очень важно для динамических шутеров.

Когда речь заходит об игровых мониторах, под ними принято понимать устройство с агрессивным дизайном, красными полосами по всему периметру корпуса, наш сегодняшний гость всего этого не получил. 24GM79G выглядит как обычный офисный монитор, как говорится, в тихом омуте черти водятся и это как раз про 24GM. Также хотелось бы отметить, что рамки у устройства не очень большие.

В мониторе всё сделано «по уму», об этом нам говорит фронтальная часть устройства. Там на снизу выведен специальный блок с клавишами для переключения режимов работы дисплея. «Из коробки» режимы FPS1 и FPS2 предназначены для более светлых и более темных карт в шутерах от первого лица. С помощью этих кнопок можно включить нужный режим сразу, без надобности лезть в меню настроек.

На этом блоке находятся следующие клавиши: FPS1, FPS 2, RTS, Custom (Game), Custom. При необходимости вы можете настроить режим Custom. Под этим блоком клавиш расположился 5-позиционный джойстик, при помощи которого активируется меню настроек монитора и происходит навигация по этому меню.

На левой стороне монитора расположился комбинированный порт для наушников, два порта USB 3.0. Это очень удобно, особенно если компьютер находится под столом, а вам нужно быстро подключить устройство.

На правой стороне монитора отсутствуют какие-либо порты для подключения. Все основные разъемы находятся на нижней части устройства. Там расположились два HDMI и один DisplayPort, а также USB Type-B, при помощи которого подключается USB-хаб.

К качеству сборки монитора нет никаких претензий, всё очень плотно подогнано друг под друга, ничего не скрипит и не люфтит.

Стоит отметить, что монитор очень устойчиво стоит на столе за счёт массивной квадратной подставки. Конструкция подставки очень специфическая: монитор хоть и поворачивается влево и вправо, но при этом вращается сама подставка, это очень странно и не всегда удобно.

Также хочется отметить, что монитор можно наклонить к себе, а угол наклона варьируется от -5 до 35 градусов.

А теперь хотелось бы поговорить о возможностях настройки монитора. Устройство получило вполне привычное для мониторов LG меню настроек. Меню позволяет активировать игровой режим, выбрать источник, выключить монитор и перейти в расширенное меню настроек. В меню настроек игрового режима можно выбрать пресет (есть два для шутеров от первого лица, один для стратегий и один полностью настраиваемый), настроить стабилизатор черного цвета, включить AMD FreeSync, который позволяет устранить разрыв кадров, 1 ms Motion Blur Reduction, настроить дополнительный прицел, Super Resolution+ и время отклика. Если полностью развернуть меню настроек, то там вы найдете дополнительные режимы отображения картинки, включая ночной, фото, видео и пользовательские настройки.

Думаю, что многие наши читатели знают о плюсах и минусах TN-матриц, поэтому подробно расписывать мы о них не будем. В LG 24GM79G установлена одна из самых лучших таких матриц. Углы обзора у монитора неплохие, хотя от основной проблемы «тиэнок» не убежишь. При сильном наклоне цвета начинаю инвертироваться и уходить в желтоватые оттенки.

Если использовать монитор по назначению, то всё хорошо, но если вы захотите использовать его для Photoshop, то это не самая лучшая идея, ведь уровень контрастности равен 1000:1, а это не сказать, чтобы много, но хватает для несложных проектов.

В играх монитор ведет себя очень достойно, нет никаких проблем с разрывом кадров за счёт того, что применена технология AMD FreeSync. В шутерах очень сильно видна разница между монитором с 144 Гц и задержкой 1 мс, и монитором с 60 Гц и задержкой 5 мс. На 60 герцовом мониторе всё происходит как-то медленно, хочется больше динамики, но устройство не может себе этого позволить. А вот с 144 герцовым монитором всё наоборот. Всё происходит динамично и буквально молниеносно.

Стоимость монитора в среднем составляет 17 тысяч рублей и это ровно те деньги, которые не жалко выложить за такое устройство. Если вы всегда хотели попользоваться 144 Гц-вым монитором с задержкой 1 мс, то можете совершенно спокойно брать LG 24GM79G, не пожалеете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: