Microsoft представила новый беспроводной адаптер XBOX

Помните те безумные времена, когда мы думали, что играть с геймпадом в шутеры на ПК удобнее? Как же мы ошибались. Для тех же, кто продолжает подключать геймпад к ПК, эта статья будет полезна.

Для начала, традиционный исторический экскурс. Поностальгируем, господа!

Начало 2000-х

Многие из нас упорно покупали пластиковое нечто с USB штекером на Горбушке или пытались подключить кустарным способом геймпады от Xbox 360\PS3 компьютеру. После чего начиналась безумная свистопляска с битыми драйверами, блужданием по нашим форумам, отчаянным блужданием по англоязычным форумам, попытками что-то понять на форумах страны, где эти геймпады были собраны. Результатом было либо успешное подключение устройства и радость, либо страдание выбором между разбиванием бесполезного куска пластика об стену и применением того же направления к собственной голове.

Позже стало легче. Sony и Microsoft стали выпускать программное обеспечение и адаптеры под ПК. А почему бы нет? Нет у человека приставки, но есть ПК, так пусть купить недешёвый геймпад с готовым решением. И это работало. Даже в играх на ПК от 2006 года стали всё чаще отмечаться настройки управления по геймпаду.

Затем пользователи затребовали беспроводное решение — «Как так? На приставке геймпад работает по воздуху, а к ПК подключай по проводу?».

На этом моменте мы оставим в покое Sony и обратим свой взор на Microsoft.

Была выпущена первая версия адаптера для управления беспроводными джойстиками XBOX Wireless Adapter. Выглядела она очень массивно, хоть и была элементарна в обращении. По размерам оно напоминало скорее устройство для беспроводного интернета, чем адаптер беспроводной связи, только антенны не хватало.

Через некоторое время, на волне популярности XBOX ONE X, была анонсирована вторая, более компактная, версия XBOX Wireless Adapter. Теперь это устройство выглядит как маленькая флешка, почти незаметно. К сожалению устройство как было анонсировано летом 2017 года, так и зависло в этом положении. Однако теперь всё иначе. Устройство появилось в Microsoft Store в США и стоит всего 25 долларов (1 402 р. на 02.02.2018). Вполне неплохая цена, если понимать, что вы получаете.

А получаете вы возможность подключения до 6 геймпадов и 4 гарнитур одновременно.  Главный вопрос в том, где вы разместите изображение для этих 6 игроков, но раз такая возможность есть, значит это как-то реализуемо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: