Сломал HomePod? Покупай новый.

Новинка компании Apple оказалась абсолютно неремонтопригодной. Точнее починить колонку можно, но это влетит вам в копеечку.

Ни для кого не сюрприз, что Apple делают качественные, красивые, надежные и в какой-то степени инновационные устройства и заламывают ценник на них до немыслимых размеров. То же самое и с умной колонкой HomePod, запущенной в продажу в конце января. Буквально вчера купертиновская компания опубликовала стоимость ремонта колонки-ассистента. Негарантийные случаи поломки обойдутся вам в 80% от стоимости колонки, а именно в 279$. Немыслимо? Не то слово! Так ремонт больше похож на покупку Б/У HomePod с небольшой скидкой.

Однако Apple предлагают двухгодичную гарантию всего за 39$, что на порядок ниже стоимости новой умной колонки. При случайной поломке к цене гарантии прибавляются еще 39$ за каждую последующую. Для такого класса устройств 2 года гарантии кажутся очень сомнительным удовольствием — она просто стоит на полке или на комоде, а не активно используется и оттягивает карманы джинс как iPhone, а это значит, что и срок службы устройства можно увеличить в два, а то и три раза.

В конце концов, какой смысл каждый год обновлять колонку с одной и той же глупой Сири? К тому же, самым страшным событием для колонки может стать лишь неугомонный кот, который носится по квартире, шумная вечеринка с большим количеством горячительных напитков или маленький ребенок, познающий мир (и экосистему Apple). Так что такая цена на гарантию станет отличным стимулом сдувать пылинки с любимого ассистента, беречь его и держать в сохранности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: