Среди авиакомпаний возникла путаница с «умным» багажом

Со всем новым всегда так. Если гаджет вносит какие-то новые аспекты в повседневную жизнь, то это непременно приведёт к проблемам, как только вы столкнётесь с бюрократией, которая ещё не ассимилировалась к новым веяниям. Теперь это затронуло и авиаперелёты. Смарт чемоданы вошли в обиход не так давно, а потому многие перевозчики ещё не успели принять какие-то новые нормативы в этом направлении, а ведь всё больше и больше народу начинает приобретать себе данные гаджеты, дабы повысить свой комфорт и безопасность багажа. Все мы помним чемоданы от Xiaomi, которые имеют на борту сканер отпечатка пальца, bluetooth связь с телефоном на случай взлома, а недавно вообще был представлен чемодан Puppy, который, на полном серьёзе, ездит за своим владельцем. У прочих брендов есть чемоданы с GPS и ещё различными фишками, которые требую какого-то источника питания. Вот тут-то и кроется камень преткновения авиакомпаний, политикой которых запрещена перевозка в багаже активных (то есть работающих в процессе перевозки) Li-on аккумуляторов.

И это не одна конкретная компания. С такой проблемой столкнулся целый ряд авиаперевозчиков по всему миру. Генеральный директор авиакомпании Away сообщил, что такие случаи часто имеют место и дело тут не в том, что компании против. Уже давно во многих авиакомпаниях внесены изменения в политику, но сотрудники всё равно путаются с определением, какая сумка умная, а в какой просто есть аккумулятор, поскольку определить это, просто взглянув не чемодан, довольно сложно, особенно если вы не читаете GeekBeard.tv и не знакомитесь с последними новостями. В результате багаж может быть забракован, задержан и не допущен к перевозке, просто по ошибке. Как действовать в такой ситуации, непонятно. Видимо, надо помещать на умный багаж какие-то дополнительные, сертифицированные международным правом пометки, чтобы не возникало подобный казусов, ведь до вылета оставаться времени может много, но оно просто будет потрачено на ожидание начальника, который вызовет ещё одного, который позвонит ещё кому-нибудь и на рейс вы можете элементарно не успеть.  В новой политике есть пункт о том, что сумки со съёмной батареей допускаются к перевозке, но сами посудите. Если ваш чемодан защищён электронным кодовым замком, то вряд ли аккумулятор от него находится снаружи. Соответственно, как вы можете закрыть чемодан, если аккумулятора нет и замку негде брать питание? А если вы его закрыли на ключ, то какой был смысл покупать чемодан с цифровым замком, датчиком взлома, сканером пальца, если вас заставляет каждый второй авиаперевозчик всё это отключать?

Подобная проблема была на волне популярности вейп девайсов, когда устройства со съёмным аккумулятором в багаже требовали разобрать и вынуть аккумулятор, а устройства с несъёмным аккумулятором (например, IJust) могли вообще не пропустить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: