«Пятьдесят оттенков свободы» стали лидером российского проката

Кинофильм Джеймса Фоули «Пятьдесят оттенков свободы» завоевал российский кинопрокат. Фильм собрал 408 миллионов рублей за первый уик-энд.

Драма с Джейми Дорнаном и Дакотой Джонсон в главных ролях вышла в прокат 8 февраля. Данный фильм стал финальной частью серии кинолент по книгам писательницы Эрики Леонард. Второе место в прокате заняла работа режиссера Леонида Марголина «Женщины против мужчин: крымские каникулы». Фильм заработал 61,4 миллиона рублей. Почётное третье место занял проект Антона Мегердичева «Движение вверх», который собрал 57,1 миллиона рублей.

«Селфи» — российский триллер Николая Хомерики с Константином Хабенским в главной роли расположился на 4-м месте. За выходные фильм собрал кассу в 44,9 миллиона рублей, а за две недели проката — 200,5 миллиона рублей. Топ-5 закрывает претендент на премию Оскар «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» с кассовыми сборами 41,1 миллиона рублей.


Что касается родного проката, то у
«Пятьдесят оттенков свободы» всё не так уж и лучезарно: В США фильм заработал 38,8 миллиона долларов, а всего в мире — 137 миллионов долларов. Это намного меньше, чем у первых двух фильмов трилогии: «Пятьдесят оттенков серого» собрали за тот же срок 85,1 миллиона долларов в США и 242,4 миллиона долларов в мире, а «На пятьдесят оттенков темнее» собрали 46,6 и 144,4 миллиона долларов соответственно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

Редактор раздела Кино, IT-журналист, студент и просто не очень хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: