Обзор отличной игровой периферии от ThunderX3

Не так давно мы выпустили видеообзор-распаковку игровой периферии ThunderX3. Однако мы подумали, что мало одного мнения, и потому мы решили написать текстовый обзор. На этот раз своим мнением поделюсь с вами я, редактор раздела Кино.




Через мои голову и уши прошло достаточное количество наушников в ценовом диапазоне от 800 рублей до 55 тысяч, а потому мне есть с чем сравнивать. Для начала расскажу об игровой гарнитуре ThunderX3 TH40.

Гарнитура выглядит очень красиво, и я бы сказал, по true-геймперски. Оголовье выполнено из металла и как это не странно, наушники при этом не такие уж и тяжелые, как можно было бы подумать. Сам металлический обод обит кожзамом и наполнителем, а потому гарнитура никак не давит на голову и позволяет просидеть в ней достаточно продолжительное время. Я не проверял сколько в ней могу просидеть максимум, не снимая, но хочу отметить, что двухчасовой разговор в Скайпе я высидел спокойно.

На удобстве прежде всего сказывается конструкция чашек, в которых находится 53-мм излучатели. За счет точной подстройки чашек, можно спокойно просидеть не один час за компьютером без каких-либо проблем. Наушники, кстати, имеют 7-цветную подсветку, смотрится это очень эффектно и если хотите привлечь внимание, то советуем присмотреться к данной гарнитуре.

Управление подсветкой, уровнем громкости, включением и выключением микрофона осуществляется при помощи пульта, который установлен на прорезиненном проводе. К слову, микрофон очень качественный.

Что касается звука, то тут всё стандартно для игровой гарнитуры: для музыки она явно не подходит, так как звук немного глуховат, а для фильмов и игр – самое то. Звук очень сбалансированный, имеются басы, средние и высокие частоты. Позиционирование в наушниках достойное, но не высшее, но придираться к этому не стоит, так как их стоимость составляет всего 3500 рублей. Считаю, что это однозначно один из самых доступных вариантов игровой гарнитуры, которая мало того, что играет хорошо, так еще и выглядит эффектно. В общем, рекомендую.

Идем далее. Следующее, о чем расскажу, это об игровой механической клавиатуре ThunderX3 TK50.

Как и любая геймерская игровая клавиатура, наша сегодняшняя гостья имеет весьма агрессивный дизайн, который, прежде всего, выражается в металлическом исполнении. Когда у меня спрашивают, как в моем представлении должна выглядеть игровая клавиатура, я думаю о металлическом устройстве со стандартной qwerty раскладкой, конструкцией — skeleton и “двухэтажном” enter’e. И вот, TK50 почти по всем параметрам подходит по этому описанию, разве что кроме последнего – Enter у нее “одноэтажный”.

Клавиатура выполнена из алюминия, что придает её веса и хорошей устойчивости, благодаря чему она не ездит как шальная по вашему столу, и это однозначный плюс. В середине верхней части расположился кабель, при помощи которого осуществляется подключение к компьютеру. Кабель очень добротный, имеет качественную оплётку, за это ThunderX3 однозначный respect.

В комплекте имеется подставка для рук, она кстати очень удобная и благодаря ей руки не затекают.

В качестве свечей применены Kalih Blue и сразу скажу, они великолепны. Стоит отметить, что ярый любитель поклацать механические “свечи”, а потому синие калилы доставляют мне немыслимое удовольствие, но у них есть один очень серьезный минус – громкость. Так что, если вы живете не один, то хорошо подумайте перед покупкой, однако к такому звуку всё равно привыкаешь, поначалу этот звук всех будет бесить (если они не разделяют этот восторг), но потом окружение привыкает и спокойно к этому относится.

Клавиши имеют средний ход и неплохой тактильный отклик, впрочем, как и многие игровые переключатели.

Единственное, что расстроило в этой клавиатуре, это наличие всего лишь одного цвета подсветки, он здесь только синий, однако даже с ним вы не заскучаете, так как количество всевозможных световых эффектов насчитывает 12 штук. Впрочем, позиция ThunderX3 мне полностью понятна: перед компанией стояла задача сделать недорогое и качественное устройство, ориентированное на геймеров, а потому пришлось нужно было идти на жертву в лице подсветки.

Если давно искали качественную клавиатуру без конского ценника, то настоятельно рекомендую присмотреться.

Несмотря на то, что RGB подсветка отсутствует у клавиатуры, она имеется на мышке ThunderX3 TM50.

Дизайн у мышки очень необычный и он сильно отличается от своих конкурентов. Так называемая рама устройства выполнена из алюминия, а покрытие мыши из софт-тач пластика, за счет чего девайс в руке лежит очень приятно.

На левой стороне устройства находятся 2 программируемые клавиши, а программируются они при помощи официальной утилиты, которую можно скачать на сайте производителя. Также в софте можно настроить один из 16.8 млн цветов, которым будет светиться мышка.

На правой стороне грызуна находится съемная пластиковая накладка, которую по необходимости можно сменить на прорезиненную, а на левой — две программируемые кнопки.

Сердцем мыши служит высокочувствительный сенсор AVAGO-3310, который способен точно отслеживать движения на скорости в 60 IPS при максимальном ускорении в 20 G.

Качественные тефлоновые ножки игровой мыши ThunderX3 TM50 обеспечивают идеальное и плавное скольжение на любой поверхности. Не оставляют следов и царапин на коврике.

В целом, мышка в играх ведет себя очень хорошо: она очень отзывчивая, кнопки нажимаются очень четко, нет никаких мискликов, и это очень радует, учитывая стоимость устройства, а она кстати равна всего лишь 1990 рублей.




В общем, устройства получились классными, и я могу их спокойно рекомендовать к покупке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Полярус

Редактор раздела Кино, IT-журналист, студент и просто не очень хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: