Tesla устраивает пир во время чумы

Илон Маск объявил о выпуске Tesla Y, но не станет ли она той соломиной, которая сломает спину верблюду?



Сначала о хорошем. Действительно, Tesla объявила о подготовке к выпуску Tesla Y, которая, по словам Маска, совершит революцию в электроавтомобильной промышленности. В ней будет меньше проводки, она будет проще в производстве, дальнобойнее, легче, короче говоря, лучше, выше, быстрее. Начало серийной сборки намечено на 2019 год. И всё бы хорошо, если бы Маск и гоп-компания не забыли, что Tesla на грани банкротства.

Но чтобы не быть голословными, предлагаю взглянуть на цифры. По последним данным только за первый квартал компания потерпела убытки в 700 миллионов долларов. Но это мелочи по сравнению с потерями в стоимости самой компании.

А теперь немного наглядной скуки. Для начала поясню, что если вам кажется, будто падение на несколько десятков долларов стоимости одной акции Tesla ничто — вы ошибаетесь. Дело в том, что Tesla на данный момент выпущено 168 067 395 акций.

Приступим. Это график за конец 2015 начало 2016 года.

В начале января Tesla лишила вкладчиков 61 доллара за акцию в течение пары дней. Умножаем на округлённые 133 000 000 акций в обороте на тот момент. Это 8 113 000 000 долларов. 8 миллиардов долларов, для тех, кому лень считать нули. Позже цена на акции поднялась, но доверие уже тогда было подорвано.

А теперь самое классное. Вот вам график за март 2018 года. Не так уж давно.

Падение на 105 долларов за акцию и вот здесь мы уже умножаем на те самые 168 067 395 акций. Тут я даже округлять не буду, чтобы вы осознали масштабы потерь — 17 647 076 475. Больше 17,5 миллиардов долларов потеряли вкладчики и Tesla очень медленно ползёт вверх. И если уже сложно разобраться с тем, что произошло в 2016 году, то сейчас всё более ясно. Дело в том, что компания начала подготовку к банкротству с того, что Tesla одобрила компенсирующий пакет для Илона Маска в размере 50 млрд. долларов. Это значит, что Илон уходит из компании, ещё и с приличной суммой. Масла в огонь добавила попавшая в аварию со смертельным исходом Tesla Model 3, что ещё больше уронило акции.

Надеюсь, вам не сильно наскучил данный финансовый обзор, но теперь мы с вами видим, что Model Y не спасёт компанию. Без Маска, точно нет. Слишком много конкуренции и Маск это понимает, он вовсе не дурак и знает, когда надо бежать с тонущего корабля. По заверениям экспертов, молчащие до этого момента Audi, Mercedes, BMW и прочие гиганты автопрома, уже готовы выпустить на дороги полностью электрические автомобили, обходящие Tesla на порядок как в дальнобойности и скорости, так и в технической начинке. Они лишь ждут возможности полностью занять эту нишу и выглядеть при этом не захватчиками, но спасителями.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юрий Пронников

Главный редактор, журналист, фотограф, увлекаюсь музыкой и автомобилями.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: