«Эффект Кесслера»: смотрим на первый интерактивный фильм

Вчера мы побывали в центре современного искусства Марс, где нам показали первый интерактивный фильм в формате VR. Что это такое, какие впечатления и стоит ли смотреть? В этой статье мы ответим на эти вопросы.

Что такое интерактивный фильм?

Интерактивный фильм — это фильм в котором у вас есть возможность выбора, что может привести к разным концовкам. Отличным примером является «Чёрное зеркало», это правда сериал, но для примера это не играет роли. Основной минус такого кино заключается в его продолжительности и сложности съёмок, так как на лица актёров накладываются точки, которые отслеживают движения лица и всю его мимику. Мы смотрели 30-минутную картину, что на самом-то деле достаточно много для интерактивного фильма в формате VR.

Какие впечатления?

Впечатления на самом деле очень смешанные. С одной стороны так как бы смотришь фильм, а с другой, ты в нем участвуешь. В целом, формат интерактивного кино понравился, очень интересно и непривычно взаимодействовать с предметами в ходе просмотра фильма, однако его сюжет незамысловатый. Небольшой спойлер, который никак не скажется на просмотре: вам придется пожертвовать собой во благо человечества, такова миссия робота Аврора. Несмотря на то, что кино позиционируется как интерактивное, таких моментов было не очень много, с внешним миром вы взаимодействовали раз 5-6 (из тех, которые больше всего запомнились), однако, скорее всего, таких моментов было штук 10.. Принимать решение, как в Чёрном зеркале пришлось всего два раза, всё остальное время вы просто слушаете и делаете что вам скажут.

Имеются в фильме подсказки, которые можно найти в двух основных и одной второстепенной локации при помощи тепловизора. Подсказки незамысловатые, но прикольные. Так, например, мы узнали, что следующая часть будет называться «Эффект Кесслера 2: Малахитовый закат».

К игре актеров как таковых претензий нет, все хорошо отыграли свои роли, больше всего запомнилась Ирина Старшенбаум и Юрий Колокольников. Что смутило, это сомнительная механика фильма при условии того, что он создан на базе Unreal Engine 3, так что это отчасти игра, но всё-таки создатели просят называть проект именно фильмом.

Стоит ли смотреть?

Стоимость билета на просмотр Эффекта Кесслера составляет 650 рублей в Impulse VR в центре современного искусства Марс. Это достаточно дорого на фоне обычных фильмов, но стоит учитывать, что формат фильма крайне необычен, а потому такая стоимость. Рекомендовал бы к просмотру? Если вам хочется чего-то необычного, то определенно стоит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

1 комментарий

  1. Читатель:

    Интерактивный фильм был предсказан довольно давно, и один из вариантов это предсказание писателя фантаста Рея Бредбери в книге 451 градус по фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: