Как собирают OLED телевизоры?

В конце февраля мы посетили завод компании LG Electronics в Рузском районе Московской области с цель познакомиться с новыми холодильниками DoorCooling+ и OLED телевизорами, и узнать особенности их производства и тестирования.

Строительство завода началось в апреле 2005 года, а уже через год в сентябре 2006 года завод начал успешно функционировать. На данный момент общая площадь завода составляет 47 Га, а число сотрудников близится к 1500 людей. На этом заводе занимаются производством OLED телевизоров, стиральных машин, холодильников от доступных до премиальных моделей.

Интересные цифры: в завод за 13 лет проинвестировали $493 000 000, количество выпущенных заводом телевизоров скоро составит 25 миллионов экземпляров, в конце 2018 года количество произведенных холодильников составило 5 764 000 штук, а стиральных машин – 10 660 000.

Благодаря новой технологии LG DoorCooling+ хо­лодный воздух подается из верхней части холо­дильника равномерно и на 32% быстрее охлаждая внутри, в том числе полки двери, а значит дольше сохраняя качество любых продуктов и блюд. Мясо, рыба и овощи долго остают­ся свежими при соблюдении под­ходящих температурных режимов хранения: с помощью простого регулятора FRESHConverter можно выбрать нужную темпера­туру – от –2 °С до + 3 °С.

Ко всему прочему, нам показали, как тестируют производимую технику. Специальный тест на проверку петель, когда проводятся 100 тысяч циклов открытия/закрытия двери холодильного отделения и 20 тысяч циклов для двери морозильного отделения, наглядно демонстрирует надежность использования модели потребителями после покупки. Полки из закаленного стекла проверяются на прочность с помощью тяжелого металлического шара, падение которого с определенной высоты имитирует падение тяжелого предмета.

Также нам представители компании LG рассказали и показали процесс изготовления и сборки флагманских телевизоров с технологией OLED, который во многом роботизирован, однако рабочие тоже участвуют в процессе.

Проверка качества готовой продукции начинается с конвейерной линии, где на специальном участке производится настройка и проверка изображения. Затем в специальном помещении все произведенные OLED телевизоры непрерывно работают в течение 48 часов. В дополнительной звуковой комнате осуществляется проверка устройств на предмет возможного возникновения шумов при их работе. В процессе транспортировки, например, в северные, южные и другие регионы, машина может проезжать разные климатические зоны. Поэтому на заводе создана специальная камера, в котором моделируются различные условия температуры и влажности, проверяющие надежность продукции. Специальный краш-тест имитирует нагрузки, возникающие при транспортировке от сильной вибрации до падения.

Порой можно столкнуться с ситуацией, когда ребенок может повиснуть на закрепленном на кронштейне телевизоре, а потому на заводе предусмотрен краш-тест, в ходе которого на ТВ вешают специальную гирю весом 25 кг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: