ИнтересноеПериферияСтатьи

Что подарить начинающему геймеру

По случаю праздника мы решили сделать для вас небольшую подборку гаджетов для начинающих геймеров.

Да, конечно, любой геймер мечтает о крутом игровом компьютере, но все-таки 23 февраля — не такой большой праздник, как день рождения или Новый Год, мы не станем предлагать вам подарить ПК или игровой ноутбук. Давайте пройдемся по игровой периферии. У нас как раз накопилось гаджетов.

В первую очередь для геймеров важно что? Правильно, клавиатура.

Не так давно нам в редакцию прислали мембранную клавиатуру Logitech G213 Prodigy, обзор на нее выйдет чуть позже, но за что бы хотелось ее отдельно отметить уже сейчас – Logitech попытались и вполне успешно смогли сделать из мембранной клавиатуры эмулятор механической. Если коротко о ней рассказать, то это полноразмерная мембранная клавиатура с полноценной RGB подсветкой на 16,8 миллионов цветов, с матовым не марким пластиковым корпусом, комфортной подставкой под запястья и ПО, с помощью которого можно настроить кучу дополнительных фишек.  Стоимость ее в районе 4 тысяч рублей, что не так уж и много за такое устройство.

Если ваш бюджет не позволяет взять клавиатуру от Logitech – английская компания Oklick тоже делает геймерские клавиатуры в еще более бюджетном сегменте. Например, недавно у нас вышел обзор на укороченную механическую клавиатуру SHOTGUN 969G со свичами Outemu. Да, подсветка не такая интересная, как в Logitech, но это не влияет на ее качества. Более подробно с ее качествами вы можете ознакомиться в нашем обзоре. Приобрести ее можно в два раза дешевле клавиатуры Logitech, то есть ценник в районе 2 тысяч рублей.

Что еще важно для геймеров? Мышь, без мыши нынче вообще никуда.

Asus ROG Chakram – одна из самых классных мышек, побывавших у нас на обзоре в последнее время. Премиальный продукт, который подойдет как геймерам, так и дизайнерам. Прекрасный внешний вид, переключатели Omron, чувствительный сенсор с задержками не больше 2 миллисекунд и настраиваемый по степени ускорения датчик. Опять же, с подробностями вы можете ознакомиться в нашем обзоре. Ценник на этого грызуна сейчас в районе 9 тысяч рублей.

Если и это получается слишком дорого, не вопрос, на помощь снова приходит Oklick и их мышка 888G INFINITY – ну оооочень бюджетный вариант. Но несмотря на смешную цену, мышь себя показала весьма боевой. Да, за счет цены пришлось пожертвовать некоторыми мелочами, но они не очень критичны. Например, нельзя изменить режим мерцания, ограниченный выбор разрешения мыши. В общем, наш вердикт, если у вас очень ограничен бюджет – надо брать, потому что просят за нее в рознице около 500 рублей.

Также очень сложно играть без качественной гарнитуры.

Наше внимание привлекла гарнитура Asus ROG Delta. Она далеко не из самых бюджетных, зато со своим аудио-чипом, подключением через USB-C, качественной обработкой голоса. Нужно учитывать, что они подходят не для каждого строения черепа, а также не подойдут для аудиофилов. Ну и не забываем, что ценник на них больше 10 тысяч. Обзор на эту гарнитуру также можно прочитать у нас на сайте. Здесь цена снова менее радужная – порядка 12 тысяч рублей.

Если ваш бюджет не позволяет делать такие подарки, рекомендуем присмотреться к Logitech G332. Это бюджетная модель без подсветки, отличается отличной передачей голоса, совместимостью со всеми игровыми платформами, и приятной эргономикой. Обзор на нее скоро можно будет прочитать у нас на сайте. Цены на эту гарнитуру держатся около 3,5 тысяч рублей, если вы не ждете от гарнитуры студийного звука, стоит обратить на нее внимание.

Ну а если вы совсем не стеснены в средствах, или подбираете подарок к иному торжеству, рекомендуем обратить внимание на игровой ноутбук OMEN 17, который станет впечатляющим подарком для любого геймера. Топовая начинка (процессор Intel Core 9 поколения, графика от NVIDIA GeForce) не уступит по мощности персональным компьютерам и поможет одержать победу в самых ожесточенных баталиях. Тонкие рамки, высокое разрешение и частота обновления 17-ти дюймового экрана позволяют погрузиться в процесс игры, а единая панель доступа к внутренним компонентам дает возможность с легкостью модернизировать компьютер. Если вдруг 17 дюймов вам кажется слишком много для ноутбука, есть модель с диагональю 15 дюймов, OMEN 15, который не сильно уступает старшему брату по начинке, позволит превзойти противников проще простого. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Екатерина Харина

Выпускающий редактор, организатор фестивалей, музыкальный редактор онлайн-радио

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: