Статьи

Подборка портативных колонок для ценителей и любителей

Если человек обожает слушать музыку в компании друзей и ценит свободу передвижения, то портативные колонки – это именно то, что ему нужно. Подключив их по Bluetooth к смартфону, можно получить более высокие качество и громкость, чем при воспроизведении через встроенные динамики даже самого лучшего мобильного устройства. Однако ассортимент данных устройств очень широкий и не всегда понятно, какую модель следует купить. Итак, приступаем к разбору полетов.

Xiaomi Mi Round 2

Начнём мы с китайской фирмы Xiaomi. Её качественная колонка Mi Round 2 – это идеальное решение для дома. Брать устройство с собой тоже можно, для чего в комплекте даже предусмотрено специальное кольцо блокировки органов управления. Однако в отсутствие какой-либо защиты стоит воздержаться от использования этого устройства на природе. Мощность Mi Round 2 составляет 5 Вт, качество звучания – выше среднего. Управляется колонка очень просто: длительное нажатие на колесо включает/отключает девайс, короткое одинарное – ответ на звонок, пауза и воспроизведение, а двойное – разрыв текущего сопряжения. Вращением пользователь может изменять уровень громкости. Цена на данную модель начинается от 1200 рублей.

Sony SRS-XB10

Красивая, надёжная, удобная – вот как можно охарактеризовать Sony SRS-XB10. Производитель постарался на славу и сделал свою компактную колонку безупречной для всех пользователей. Здесь даже инструкция выполнена в виде понятных любому человеку иллюстраций. Есть несколько вариантов цветов: белый, черный, желтый, красный и оранжевый. В комплекте с SRS-XB10 поставляется удобная подставка, которая закрепляется на устройстве при помощи верёвочки. Это позволяет размещать колонку не только в вертикальном, но и в горизонтальном положении, а также крепить на велосипед. Достоинством данной модели без сомнений можно считать защиту IPX5, а это значит, что можно без всяких опасений брать колонку с собой в душ или попасть с ней под дождь. Стоит отметить отличные низкие частоты. Она звучит громко, качественно и, что немаловажно, может работать до 16 часов. Имеется встроенный модуль NFC. Цена на эту колонку стартует с отметки 2500 рублей.

JBL Flip 4

Ещё один яркий представитель портативных колонок теперь уже со стереозвучанием Flip 4 от американской компании JBL. Даная модель отлично работает, как со смартфонами, так и с планшетными компьютерами. Flip 4 понравится любителям музыки и киноманам, желающим избавиться от плоского звучания. Стоит отметить, что девайс обладает хорошей автономностью и может работать до 12 часов подряд. С учётом заявленного времени работы колонка заряжается достаточно быстро – 3.5 часа. Flip 4 доступна не только в разных расцветках, но также в варианте Special Edition с оригинальными узорами на корпусе. В России, к сожалению, можно найти только «камуфляжную модификацию» Squad. К особенностям Flip 4 стоит отнести защиту от воды и пыли по стандарту IPX7. Есть в устройстве и хороший микрофон для общения по телефону. Что касается динамиков, то они представлены парой излучателей по 8 Вт с частотным диапазоном 70-20000 Гц. JBL Flip 4 имеет ценник от 4300 рублей.

Marshall Kilburn

Традиционный дизайн в стиле рок и безупречное качество сборки, это никто иной как бренд Marshall. Kilburn может питаться от сети и встроенного аккумулятора. Для второго варианта фирма Marshall указывает длительное время автономной работы колонки до 20 часов. Однако на практике эта цифра достижима на небольшой громкости, а если вы захотите выкрутить устройство на максимум, то автономность снизится более, чем в 2 раза. У данной модели есть 2 динамика по 5 Вт и сабвуфер на 15 Вт. Есть возможность регулировать низкие/высокие частоты по своему усмотрению. Но есть и один неприятный момент, а именно — отсутствие какой-либо защиты от пыли и влаги. Цена на эту модель стартует от 17000 рублей.

Creative Sound Blaster Roar Pro

Заканчивает нашу подборку модель производства Creative. Уже по внешнему виду Sound Blaster Roar Pro можно понять премиальную направленность этой акустики. Корпус имеет форму вытянутого параллелепипеда со скруглёнными гранями. Устройство имеет 5 динамиков и батарею обеспечивающую автономную работу до 10 часов, при весе чуть больше килограмма. Для быстрого беспроводного сопряжения в Sound Blaster Roar Pro есть NFC-метка. Сверху на колонке находятся основные кнопки для управления громкостью, включения и отключения устройства, управления соединением и активации режима ROAR. Последняя функция позволяет мгновенно увеличивать громкость, при этом качество самого звука остается объемным, но для работы в этом режиме колонка должна быть подключена к сети. Звук в Creative Sound Blaster Roar Pro выводится спереди (два динамика), сбоку (по одному) и сверху (сабвуфер). Кроме всего прочего данная модель имеет слот для карт памяти microSD и поддерживает беспроводные микрофоны. В среднем цена на это устройство в районе 15000 рублей.

Вот и подошла к концу наша подборка. Мы рассмотрели далеко не все варианты, но это одни из самых ярких представителей данной категории товаров. Само собой понятно, что выбор портативной колонки будет зависеть от бюджета и акустических предпочтений потребителя. Поэтому мы представили устройства, которые отличаются по качеству звучания, функционалу и конечно же по цене. Надеемся, что данная подборка поможет определиться покупателям с выбором и спасибо за внимание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: