Статьи

Подборка беспроводных зарядных станций

Много кому хочется постоянно иметь телефон под рукой, и чтобы процесс его подзарядки был более удобным. На помощь приходят беспроводные технологии в сфере зарядных устройств, которые стали весьма популярны. Ведь что может быть удобнее, положить на поверхность для зарядки, скажем, два, а то и три устройства. А ещё круче, если станции вы можете брать с собой и подзаряжать устройства в поездке. Именно о таких гаджетах и пойдет речь в сегодняшней подборке.

Moshi Porto Q 5K

Внешний вид Moshi Porto Q гораздо приятнее, чем у большинства беспроводных зарядных устройств. Мощность беспроводной зарядки составляет 5 Вт. Помимо стационарной работы, оно ещё может быть портативным. Будучи подключенным к источнику питания через USB, данное устройство можно без проблем отключать и класть в свою сумку, чтобы использовать для подзарядки гаджетов, пока вы находитесь вдали от дома или офиса. Внутри Moshi Porto Q стоит батарея емкостью 5000 мАч, которой, по идее, должно хватать, чтобы полностью зарядить смартфон. Стильный дизайн устройства из ткани и резины обеспечит хорошее трение, а это значит, что ваши гаджеты не будут по нему скользить. Стартовая цена на Moshi Porto Q 5K составляет 6000 рублей.

Belkin Wireless Charging Dock

Беспроводная зарядная док-станция Belkin является редкостью в мире беспроводных зарядок: она может одновременно заряжать как смартфон, так и часы Apple Watch. Данный гаджет работает по стандарту Qi. Это значит, что заряжать он может только те смартфоны, которые поддерживают данный тип зарядки. Максимальная мощность Belkin Wireless Charging Dock составляет 5Вт + 7.5 Вт. Подставка стильная, черного или белого цвета, как и большинство зарядных устройств Belkin. Основание в форме подставки имеет матовую поверхность, а закругленная вертикальная подставка для смартфона с левой стороны имеет разделенную кромку, на которую можно поставить устройство. А круглая «таблетка» для часов напоминает оригинальный вариант беспроводной зарядки, который поставляется с Apple Watch. В среднем цена на данную беспроводную зарядную док-станцию составляет 15000 рублей.

Mophie Powerstation Hub

Возвращаясь к теме портативных станций, стоит обратить внимание на данную модель. Как и Moshi Porto Q, данный гаджет способен заряжать ваши устройства не только от сети, но и в дороге. Емкость внутреннего аккумулятора составляет 6100 мАч, и, по идее, вам этого хватит на полный заряд для смартфона и останется ещё немного для других маломощных устройств типа смарт-браслетов и чего-то подобного. Модель оснащена сразу тремя выходными интерфейсами: 2хUSB Type A и 1хUSB Type C. Пополнение емкости батареи и подзарядка совместимых устройств может осуществляться от центральной электросети с использованием сменной вилки нужного стандарта или же посредством входного реверсивного интерфейса USB-C. Это значит, что вы можете использовать данный гаджет не только для беспроводной зарядки, а заряжать через него сразу несколько устройств от сети. Цена на Mophie Powerstation Hub стартует от 5500 рублей.

Nomad Base Station Hub Edition

Для тех, кто владеет несколькими устройствами, совместимыми с беспроводным ЗУ, зарядная базовая станция Nomad определенно интересна. Nomad Base Station Hub Edition способен заряжать до двух Qi-совместимых устройств одновременно, поэтому вы сможете заряжать два смартфона одновременно. Он поддерживает двойную зарядку 10 Вт. Помимо этого, в станцию встроен один порт USB-A и один USB-C, на случай если вам требуется подзарядить ещё что-то помимо двух смартфонов. Таким образом, Nomad Base Station Hub Edition – это устройство позволяющее заряжать четыре гаджета одновременно. К тому же он очень стильно и красиво выглядит, а кожаная поверхность также поможет защитить устройства от царапин, потертостей и соскальзывания во время зарядки. Средняя цена на Nomad Base Station Hub Edition составляет 7000 рублей.

Exelium Xpad 3.1

И последняя зарядная станция, которую раскупают, как горячие пирожки, точно стоит вашего внимания. Xpad 3.1 представляет собой прямоугольную поверхность, выполненную из алюминия снизу и стекла сверху. Выглядит подставка хорошо и дорого, к внешнему виду и качеству сборки претензий нет. На лицевой стеклянной поверхности отмечены три зоны слева направо – это быстрая на 10 Вт, стандартная на 7,5 Вт и для Apple Watch на 2 Вт. Задействовать можно все одновременно. Однако функциональности, чтобы в любое место можно было положить любое устройство, здесь нет. Зато вы можете сразу поставить на зарядку свои AppleWatch, Iphone и AirPods. В комплекте с Xpad 3.1 идет 22,5-ваттный блок питания с коннектором USB-C, который работает только в одном режиме 9 В / 2,5А, то есть это не USB Power Delivery. Стоит отметить, что Xpad 3.1 может заряжать ещё и любые смартфоны с поддержкой технологии Qi, но не совместим с Apple Watch Series 4. Средняя цена данного устройства составляет 7000 рублей.

Подводя итоги, хочется отметить, что каждое из представленных устройств обладает своими особенностями. Зарядные станции весьма разнообразны по своему функционалу и цене. Надеемся, что наша подборка окажется для вас полезной, и вам будет от чего отталкиваться при выборе своего источника питания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: