Dell провела исследования и выяснила, кто же такие современные геймеры

Специалисты провели масштабное исследование в области игровой индустрии, которое помогло создать образ современного геймера и развеять несколько огромных мифов и стереотипов.




За минувшие лет 5 игровая индустрия показала немыслимо рекордные темпы роста. Поначалу индустрия держалась в основном на подростках, а сам гейминг воспринимался, как нишевый вариант хобби. Спустя 4 года, в 2016 году, объем игровой индустрии в денежном эквиваленте достиг 30 млрд долларов. Аналитики предрекают, что к 2019 году среднегодовой рост рынка игровых систем составит 6%.

Вы, наверное, не знали, что:

  • на Земле 2,6 млрд человек увлекаются компьютерными видеоиграми. Этот показатель превышает количество любителей баскетбола, бейсбола и американского футбола.
  • текущее поколение геймеров – это отнюдь не подростки! Среднестатистический возраст американского геймера равен 35 годам, 72% американских геймеров достигли 18-летнего возраста или старше. Примерно 31% любителей игр — девушки.
  • такие известные люди, как Марк Кьюбан и Эштон Кутчер, вложили свои средства в киберспорт; такие баскетболисты, как Шакил О’Нил и «Мэджик» Джонсон, а также DJ Стив Аоки, являются владельцами команд профессиональных игроков; Мила Кунис, Меган Фокс, Дрейк и Снуп Дог любители поиграть в игры. Геймеры лучше справляются с мультизадачностью и быстрее принимают решения.
  • согласно недавнему исследованию, проведенному по заказу Dell, выяснилось, что чем профессиональнее геймер, тем больше вероятность того, что он разовьет какие-либо навыки. 54% профессиональных геймеров заявили, что компьютерные игры научили их стратегическому мышлению. Это же утверждают 36% геймеров, играющих время от времени, и 30% начинающих игроков в компьютерные игры. “Прожженные” геймеры на 42% лучше разбираются в технологиях по сравнению с 18% геймеров, играющих время от времени, и 14% начинающих.

Все необходимое для геймеров

В игровой индустрии важное значение имеет ваше оборудование. Что же является наиболее важным для геймеров?

  • Производительность, нужно больше производительности. Сегодняшние геймерские ПК и игровые консоли по мощности значительно превосходят обычные ПК, да и по стоимости тоже. Есть ноутбуки и компьютеры, которые стоят как машина среднестатистического россиянина.
  • Графическая карта
  • Эффективная система охлаждения
  • WiFi или Ethernet? Любой уважающий себя профессиональный геймер скажет, что самое надежное соединение — проводное. Кабель Ethernet обеспечивает бесперебойную надежную высокоскоростную передачу данных.

Почему к киберспорту такой большой интерес?

  • Киберспорт сегодня – прибыльный бизнес.

  • В 2018 г. киберспорт признали олимпийской дисциплиной второго уровня.
  • Киберспортивные турниры транслируются во всем мире при помощи Twitch и YouTube, а также ТВ-каналов TNT, TBS, ESPN и BBC

Какой вклад компании Dell и Alienware привнесли в киберспорт?

Уже более чем 10 лет компания Alienware работает в области киберспорта. Поэтому Alienware заключила партнерские соглашения с NBA, Miami HEAT и Misfits Gaming. Совместно с Team Liquid компания планирует завоевать рынок киберспорта в Северной Америке. Перечисленные выше организации и команды выбрали Alienware, поскольку она способна предоставить конкурентные преимущества.

Игроки Misfits будут играть и проводить трансляции, используя продукцию Alienware. Киберспортсмены будут пользоваться настольными ПК Alienware Aurora, ноутбуками Alienware 15, мониторами AW2518H с частотой 240 Гц и разнообразными клавиатурами и мышками Alienware.

Первый киберспортивный тренировочный центр, открытый Alienware совместно с Team Liquid

7 марта Alienware и Team Liquid отметили открытие Alienware Training Facility — первого в своем роде центра в Северной Америке. Alienware Training Facility имеет площадь 743 кв. м., он построен по подобию тренировочного центра для обычных спортсменов.

А к концу 2018 г. партнеры планируют открыть второй тренировочный центр в Нидерландах, который станет штаб-квартирой Team Liquid в Европе.

Портрет современного геймера

Точно так же, как и игровая индустрия претерпела изменения, сменился и «портрет» геймера. Компания Alienware заключила соглашение с исследовательским бюро Researchscape для проведения широкого онлайн-опроса с целью выяснить, какими привычками и убеждениями обладают современные любители компьютерных игр. В опросе приняли 5 763 игрока из 11 стран. Опрос был проведен только среди тех пользователей, которые играют в компьютерные игры (на настольных ПК или ноутбуках) не менее одного часа в неделю.

Кто такой современный геймер?

Исследования показали, что современный геймер — уже давно отнюдь не подросток, который играет в гордом одиночестве в доме своих родителей. Теперь это ваша коллега с двумя детьми, и сосед, который ходит в тренажерный зал, и сотрудник обслуживающей организации, и, что особенно часто, ваши жена, муж, брат, сестра или друг. Все они гордо называют себя геймерами.

Сегодня слово «геймер» не означает, что ты какой-то особенный, как было раньше. По результатам опроса, менее одного из 10 геймеров чувствуют себя осужденными, смущенными или инфантильными, когда их называют геймерами (8-9% в каждом случае). Все остальные воспринимают слово в положительном ключе: 35% получают удовольствие, когда их так называют, 29% чувствуют себя крутыми и 26% испытывают вдохновение.

Игровое комьюнити увеличивается в размерах, оно становится многограннее и привлекает к себе всё большее количество людей. Это происходит благодаря онлайн-платформам и социальным сетям, а также росту популярности киберспорта и инновациям в компьютерной индустрии. Геймеры не стесняются делиться своей любовью к играм с другими и приглашать их разделить эту любовь. Исследование показало, что 27% геймеров научили играть в компьютерные игры от трех до четырех своих друзей или членов семьи, 25% — пять и более

Для чего люди играют в компьютерные игры?

60% опрошенных играют для того, чтобы расслабиться, 51% — провести досуг, 49% — пережить стресс. 40% геймеров не переживают по поводу уровня своего мастерства, однако, никто не любит, когда его считают новичком. Всего лишь менее 6% согласны с тем, что они новички в компьютерных играх, 14% считают себя чуть более профессиональнее по сравнению с новичками, 40% считают себя умелыми геймерами, а 25% говорят, что играют очень хорошо. Еще 8% заявили, что готовы побороться за титул победителя с профессиональными игроками.

Разнообразие сообщества

На сегодняшний день игровое сообщество открыто пользователям всех возрастов и категорий. В общении со своими соперниками или напарниками по команде, лишь 8% геймеров волнуют культура и этническая принадлежность, 7% — политические взгляды и 6% — сексуальная ориентация. Больше всего игроков беспокоит уровень мастерства оппонента — 40%.

Всего 14% геймеров заявили, что их волнует пол соперника, с которым они сражаются в PvP. Согласно исследованиям, 47% геймеров имеет друга-девушку, которая играет в видеоигры. У почти трети опрошенных в игры играет сестра, а у 21% — дочь. 17% опрошенных считают, что геймерское сообщество должно включать больше представительниц слабого пола, так заявляют 17% мужчин и 16% женщин, а 25% подростков хотели бы, чтобы для девушек была создана более благоприятная среда.

«Геймеры не живут полноценной жизнью» — вранье

Ранее популярностью пользовался стереотип, что геймеры ведут себя очень закрыто и почти не выходят на улицу. Данный стереотип категорически неверен: современные геймеры ведут довольно активный образ жизни за пределами своего игрового хобби, у них достаточно других интересов. Например, 63% любят слушать музыку, 59% — проводить время с семьей, а 55% — с друзьями, 50% опрошенных ответили, что они любят путешествовать, а 46% — читать и писать.

Бразильские (52%), Французские (58%) и Канадские (49%) геймеры более склонны к самопознанию.

Геймеры в Бразилии (46%), Китае (46%) и Индии (41%) получают удовольствие от занятий физическим спортом, тогда как геймеры в Канаде предпочитают проводить время с семьей (68%), друзьями (64%) и домашними питомцами (40%). Американские геймеры больше всех любят проводить свободное время со своими домашними любимцами (45%) и они почти такие же спортивные, как и Индийцы (46% против 58%).

Игры развивают ум

Видеоигры — это не только развлечение, но и способ развить полезные навыки. 39% опрошенных видеоигры помогли мыслить более стратегически, 37% — улучшили координацию, 36% — сократили время своей реакции. 27% и вовсе считают, что компьютерные игры помогли им эффективнее работать в команде и развили навыки лидерства (18%). Другое исследование показало, что геймеры, играющие регулярно, показывают более высокие результаты в математике, чтении и естествознании на международных экзаменах.

Геймеры готовы жертвовать, но в пределах разумного

Опрос говорит о том, что геймеры тратят на игры в среднем от шести до девяти часов в неделю. 25% проводят в играх 10-19 часов в неделю, 21% —  20 или более часов.

Ради игры 37% геймеров готовы пожертвовать сном и 27% — приемом пищи.

Опрашиваемые готовы отказываться от многих вещей, только бы поиграть в компьютерную игру: 28% готовы отказаться от сладостей, 23% — от любимых телепередач, 23% — от социальных сетей.

23% любителей игр заявили, что проигрыш в напряженной схватке хуже, чем низкий заряд батареи в их устройстве, 20% — что это хуже, чем автомобильные пробки, и 19% — хуже, чем холодный душ.




Будущее виртуальных видеоигр

Пока Dell активно продвигает VR в массы, выяснилось, что лишь 30% опрошенных играют в игры с использованием технологий виртуальной, дополненной или смешанной реальности, в среднем шесть часов в неделю.

Dell сообщает, что в опросе принимали 5 763 игроков компьютерных видеоигр в возрасте от 14 до 87 лет из 11 стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за регистрацию

Что-то пошло не так 🙁

Михаил Полярус

Редактор раздела Технологии, IT-журналист, студент и просто плохой парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: