ИгрыНовостиТехнологии

Oculus Studios и Insomniac Games показали очень амбициозный проект

Анонсирована, пожалуй, самая невероятная VRигра для платформы Oculus Rift.

Система VR игр, несмотря на довольно долгое время на рынке, остаётся в состоянии зародыша. У кого-то нет подходящего железа под такие устройства, у кого-то денег, кому-то попросту негде разместить всю схему VR гарнитуры. К тому же, игры на такие платформы обладают очень низким уровнем графики, так как компьютеру приходится обрабатывать больше информации о положении контроллеров и вашей головы в пространстве и мозгов хотя бы на FullHD уже попросту не хватает. Это как пытаться одновременно читать таблицу проверки зрения, попутно правой рукой выписывая число Пи, левой играя в танчики на тетрисе, ногами собирая пазл из 10 000 кусочков, а в голове вычисляя принцип неопределённости Гейзенберга в рамках движения молекулы азота среди молекул спирта. Многозадачность зашкаливает. Именно поэтому с графикой такие проблемы. Мой опыт игры в Skyrim VR тому пример, когда откровенно пиксели видно.

Но компании не сдаются. Создатель Oculus Riftкомпания Oculus Studios объединилась сInsomniac Games и начала работу над каким-то революционным проектом. Недавно был выложен сюжетно-игровой трейлер, демонстрирующий его возможности.

Господа, это нечто. Во-первых, если графика действительно будет настолько детальной и гладкой, нас ждёт огромный прорыв в истории VR игр, во-вторых компании обещают полностью открытый игровой мир со свободным передвижением, что не может не радовать. Таких игр очень мало, если рассматривать качество.




Давайте рассмотрим сюжет. Подобную историю мы уже видели у персонажа Бастион. Робот с проявляющимися чувствами бродит по лесам и забытым городам, любуется на местную фауну, пока его не выводят из строя агрессивные собратья. Проходит время, робот обрастает зеленью и тут происходит некий контакт его систем питания, и робот оживает. Он продолжает своё путешествие, собирает себя по деталям и находит своих собратьев, захваченных врагами. Оказав помощь союзникам, он собирает отряд, чтобы разобраться с агрессорами. Всё это происходит от первого лица, в абсолютно открытом мире и с огромным набором устройств для атаки и нападения. Эпичность происходящего зашкаливает.

По заявлениям компаний игра выйдет в 2019 году и должна совершить огромный прорыв в мире VRигр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юрий Пронников

Ex. Главный редактор, журналист, фотограф, увлекаюсь музыкой и автомобилями.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: