Джон Кодера: «Жизненный цикл PS4 подходит к своему завершению»

На прошедшей в Токио встрече с инвесторами и акционерами компании Sony руководитель игрового направления Джон Кодера заявил, что консоль Sony Playstation 4 вошла в финальную стадию жизненного цикла.




По словам Такаси Мошидзуки, журналиста Wall Street Journal, побывавшего на этой встрече, Кодера заявил, что ввиду закономерного снижения продаж самих консолей подразделение ближайшие три года будет акцентировать внимание на удержании игроков, а снижение доходов от продаж самой платформы будет компенсировано растущей выручкой от подписки PS Plus и продажами эксклюзивов. Кроме того, глава подразделения сообщил, что период спада будет продолжаться до марта 2021 года. О новом поколении консолей Кодера не упоминал, лишь подчеркнув, что в ближайшие несколько лет поддержка PS4 будет продолжаться полным ходом.

Напомним, что в отличии от Microsoft, анонсировавших новое поколение консолей уже на E3 2018, Sony очень неохотно делятся информацией о разработке PS5, поэтому данную информацию многие журналисты (в том числе и Такаси Мошидзуки) считают подтверждением слухов о том, что новая консоль выйдет в 2020-21 годах, ведь подобные «спады» всегда предшествуют разработке и запуску новой платформы.
В июне 2018 года количество проданных копий PS4 перевалило за 80 млн. копий, что, если верить аналитикам, в два раза больше, чем у основного конкурента, Xbox One. В ближайшие несколько лет на консоль Sony планируется выход нескольких крупных эксклюзивов (Spider Man, Days Gone, The Last of Us 2 и другие). Кроме всего прочего, на встрече Кодера заявил, что несмотря на застой в развитии VR, продажи PlayStation VR в последнее время только растут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: