ИгрыНовости

Продюсер DICE рассказал о сожалении по поводу недостатка женщин в Battlefield

Заявление представителя студии в очередной раз вызвало волну негодования среди фанатов.



В беседе в GamesRadar исполнительный продюсер DICE Александр Грондаль заявил, что сейчас он жалеет о том, что не добавил женщин в игры серии раньше. В частности, Грондаль считает, что ему не стоило ждать Battlefield 5 — было бы лучше добавить возможность играть за женщин ещё в Battlefield 1, над которой он также работал:

“Я думаю, это досадно, что мы не добавили женщин, ведь это, полагаю, было бы лучше для нас. Дело не в погоне за трендами. Речь о том, чтобы игроки выражали себя различными методами.”

Негодующие фанаты подмечают, что продюсер, по всей видимости, совсем забыл о персонажах-девушках в одиночных кампаниях предыдущих частей, а также о DLC для Battlefield 1 «Во имя царя», которое добавляло в игру женский батальон.

Представители DICE и раньше делали сомнительные заявления. Так, однажды один из дизайнеров Battlefield V сообщил в комментарии на Reddit, что включение играбельных женских персонажей в шутер по Второй Мировой ставит его на «верную сторону истории»:

“Я знаю, что мне придется сражаться, когда выступал за включение женских персонажей в Battlefield. У меня есть дочь, и когда она спросит меня «Почему я не могу сделать персонажа, похожего на меня?», то я не хочу отвечать ей «Потому что ты девочка». Я искренне считаю, что это правильно и я буду на верной стороне истории.”

О том, почему разработчик разрешает 5-летней дочери играть в игры с рейтингом 18+, дизайнер не сообщил. Выход Battlefield V запланирован на 19 октября – прямо между датами релизов Call of Duty: Black Ops 4 от Activision и Red Dead Redemption 2 от Take-Two. Многие аналитики уже предрекают новой части шутера от DICE низкие продажи на релизе, по количеству оформленных предзаказов игра отстаёт от своего главного конкурента Call of Duty: Black Ops 4 на более чем 85%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: