ИгрыНовости

Capcom не исключают ещё один ремейк первой Resident Evil

Capcom: «Сделать ремейк ремейка Resident Evil — не такая уж глупая идея».



Редактор портала Gameinformer спросил у продюсера Capcom Казунори Кадои о том, что он думает о ремейке Resident Evil, на что тот сделал довольно-таки интересное заявление:

«Прошло достаточно времени, для того, чтобы можно было переделать ремейк. Я считаю, что это будет интересно.»

Однако сейчас Capcom не намерена давать обещаний — поклонники долгое время просят её перевыпустить многие классические игры. Издатель же хочет оставить все возможности открытыми и приступать к работе только над теми ремейками, что будут самыми актуальными в этот момент:

“Мы не хотим кормить игроков ностальгией. Мы хотим воссоздать ощущения людей от оригинальных игр в их переосмысленном варианте. Таким образом мы пытаемся навести эмоциональный мост между старыми поклонниками и новичками.”

Ремейк Resident Evil вышел в 2002 году только на GameCube. Долгое время проект оставался эксклюзивом консолей Nintendo, но в начале 2015 года Capcom выпустила ремастер сразу на пяти платформах: PS4, PS3, Xbox One, Xbox 360 и РС. Также стало известно, что Capcom не планирует делать DLC для ремейка Resident Evil 2 или добавлять в него новых врагов. На данный момент компания готовится к выпуску ремейка Resident Evil 2, который выйдет 25 января 2019 года на платформах PlayStation 4, Xbox One и PC, при этом на PC игра будет работать в разрешении 4K. Коллекционное издание игры будет содержать в себе стилизованную под игру беспроводную клавиатуру в виде пишущей машинки. Стоимость коллекционного издания составляет более 60 тыс. рублей, а отдельно клавиатуру можно будет приобрести за 45 тыс. рублей.

Предыдущая часть серии, Resident Evil 7: Biohazard, являлась одиннадцатой частью серии, а её разворачивались в 2017 году, спустя 4 года после событий девятой части. По сюжету игры главный герой Итан Уинтерс, разыскивая пропавшую жену, Мию, проникает в заброшенный особняк в американской глубинке и попадает в руки семейства людоедов. Большая ставка сделана на атмосферу страха и клаустрофобию, чему способствуют некоторые игровые ограничения вроде маленького инвентаря и неуязвимости некоторых противников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: