ИгрыНовости

Bllizard убрала платные лутбоксы из своих игр в Бельгии

Покупка лутбоксов за реальные деньги в Overwatch и HotS в Бельгии отныне невозможна.



Ещё в апреле этого года власти Бельгии приравняли лутбоксы в Overwatch к азартным играм, и теперь последовала реакция разработчиков: Blizzard объявила, что на территории Бельгии больше нельзя приобрести лутбоксы в Overwatch и HotS за реальные деньги. Blizzard отметила, что изменение в системе покупки лутбоксов для Overwatch и Heroes of the Storm связано именно с апрельским решением Бельгийской Игровой Комиссии и Бельгийского министерства юстиции приравнять лутбоксы в играх Blizzard к азартным играм.

Разработчики отметили, что они не согласны с такой оценкой и были удивлены решением бельгийского правительства, однако компания решила не спорить с бельгийскими законами. В результате Blizzard заблокировала бельгийским игрокам возможность приобретать лутбоксы в Overwatch и HotS за реальным деньги или кристаллы. Но это не значит, что их теперь вообще нельзя будет приобрести: Blizzard пообещала, что бельгийские игроки всё ещё смогут покупать лутбоксы в Overwatch или Heroes of the Storm, но теперь сделать это можно будет только с помощью основной внутриигровой валюты.

Напомним, что недавно была снята короткометражка «Счастливая звезда» про D.Va – одного из самых популярных у игроков персонажей. Кроме того, в честь выхода ролика разработчики добавили в игру новое поле боя — Пусан, которое пока что доступно только в тестовом режиме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: