ИгрыНовости

Школьник потратил все сбережения матери-инвалида на Fortnite

10-летний ребенок потратил более 100 тысяч рублей на микротранзакции в Fortnite.



В семье жительницы Великобритании Клео Даккетт произошла неприятная ситуация — ее 10-летний сын потратил 1993 фунтов стерлингов (примерно 104 тысячи рублей) на Fortnite. Ребенок тайком пользовался кредитной картой своей матери и еще не осознавал, что эти деньги — настоящие.

Даккетт прикована к инвалидному креслу из-за полиомиелита и сейчас не может расплатиться за коммунальные услуги и даже купить продуктов. К тому же ее сын настолько увлекся тратами, что ее кредитная карта ушла в овердрафт, и теперь женщина должна банку еще 245 фунтов (примерно 21 тысяча рублей).
«Мой сын расплакался и признался во всем. Он использовал карту за моей спиной, ввел данные в свой аккаунт в Xbox и покупал вещи в Fortnite: 50 фунтов на то, 60 на се, и это еще без учета НДС.»

Банк при этом отказал женщине в запросе вернуть денежные средства и заявил, что «ее ребенок является ее ответственностью». Также Даккетт отправила запрос разработчикам игры — в студию Epic Games. Ответа от создателей Fortnite еще не было. В итоге женщина сняла часть денег с накопительного счета сына, чтобы оплатить первый взнос за проценты по перерасходу и купить продукты. Она планирует внести на счет еще какое-то количество средств, как только получит ежемесячное пособие по инвалидности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: