ИгрыНовости

Рецензия на игру Destiny 2: Forsaken

Bungie представила игрокам самое масштабное дополнение в истории серии.

У Destiny 2 не получилось стать образцовым продолжением первой части, но игра всё равно была слишком масштабной и увлекательной, чтобы не собрать фанатскую базу, ожидающую нового контента и продолжения сюжетной компании. Игроки в подобных проектах пресыщаются однинаковыми рейдами и локациями, поэтому выход дополнений для Destiny 2 — явление более чем ожидаемое и являющееся вопросом времени. Дополнение “Отвергнутые” было призвано показать привычную нам игру с новой стороны, привлечь в игру как старожил серии, так и новичков. С этой задачей аддон, безусловно, справился.

Игроков ждёт действительно масштабная сюжетная кампания, проходить которую мотивирует сильная завязка. Несмотря на то, что главное событие аддона проспойлерили в трейлерах, смерть любимого публикой Кейда-6 задает тот тон, которого не хватало в игре до этого. Вместе с главным балагуром вселенной ушла и беспечность второй части, на которую сетовали многие фанаты. Игроками движет месть в купе со страхом, ведь противники их ждут действительно сильные: Ульдрен, убивший Кейда-6 в начале сюжетной линии, выпускает из тюрьмы старейшин самых жестоких ее обитателей – восьмерых баронов, которые годами томились в заточении. Ульдрен же занял место во главе Рифа и теперь готов уничтожать всех стражей. Задача игрока — истребить баронов и добраться до самого опасного преступника в галактике.

Убийство Кейда в сценарном плане приём, конечно,банальный, но с задачей вызвать эмоции у игроков Bungie справились

Кроме сюжетной кампании, игроков ждёт много сторонних активностей. Помимо огромного количества новых предметов экипировки (в игре появились луки и великолепный пистолет Кейда) стоит отметить режим, представляющий из себя смесь PvP и PvE под названием “Гамбит”, в котором параллельно соревнуются две команды и каждая должна уничтожить как можно больше врагов за отведенное время. Для любителей же PvE в Смотровой башне Рифа можно найти активность Слепой колодец, которая по содержанию схожа с Протоколом эскалации из предыдущего дополнения, но со своими нюансами. Контент в Колодце предназначен только для высокоуровневых игроков, а доступ к нему можно получить у Петры, покупая соответствующие предметы за фиолетовые осколки.

Нововведения коснулись и прокачки персонажа. Максимальный уровень стража был поднят с 30-го до 50-го, что выглядит внушительно, ведь раньше максимальный уровень увеличивали на 5. Вещи теперь выпадают до 500-го уровня, при должном усилии — и до 600-го. Также каждому сабклассу добавили по еще одной ветви развития, то есть каждый класс получил по три новых ветки, которые меняют классовые умения, включая ульту. Для разблокировки новой ветви нужен особый предмет – Семя Света. Первое семя нам дается бесплатно по ходу кампании, последующие являются очень редким расходником.

Кто-то возразит, что в мире огнестрельного оружия лук смотрится не совсем уместно, но зато он позволяет видеть сквозь стены

Также добавился в игру бустер до 30-го уровня, который позволяет приступить к «Отвергнутым», пропустив предыдущий контент. Очень удобно, если хотите по-быстрому прокачать нового персонажа другого класса. Также 14 сентября вышел новый рейд, несколько дней потребовалось для того чтобы кто-то смог его пройти, причем у первой в мире группы победителей на удачный заход ушло 18 часов.

О Forsaken говорить можно долго, и это хороший знак — игра снова на слуху, сервера забиты (в том числе и благодаря бесплатной раздаче основной игры в PS Plus), а те, кто был недоволен проектом на старте, возвращаются в ряды стражей, и, кажется, не собираются покидать игру. С уверенностью можно заявить, что Forsaken со своей задачей справился.