ИГРЫИНТЕРЕСНОЕОБЗОРЫ

Обзор Warhammer: Chaosbane – Хороший трамплин, но он в бассейн без воды

Warhammer – довольно популярная серия игр, однако по большей степени она знаменита по 40 000-й серии. Однако несмотря на это есть другие весьма интересные проекты в этой серии, например – Chaosbane.

Для того чтобы вы не тратили зря своё время на прочтения проще сразу сказать, что Chaosbane – это что-то похожее на Diablo, но по вселенной Warhammer. Теперь когда вы получили эту информацию, можно продолжать. Проект больше всего должен зайти тем, кому атмосфера игрового мира Diablo кажется несколько скучной. Но вопрос – найдутся ли такие?

В распоряжении пользователя оказываются четыре героя: солдат Империи, маг высших эльфов, мелкий гном-убийца и лесной эльф-сыщик, также пользователь имеет масштабные деревья прокачки с большим количеством пассивных и активных навыков, ну и конечно же дюжины разномасштабных врагов. В общем, всё достаточно масштабно. А всё «мясо», которое происходит в ходе баталий оправдывается не совсем интересным сюжетом в мире Warhammer Fantasy Battles.

Как видно по первым часам игры, разработчики максимально пытались угодить сообществу Warhammer и об этом говорит тот факт, что создатели предусмотрели персональные вариации всех диалогов, не спорю, что это круто, но шарма игре это не добавляет.

Герои игры отличаются не только своими репликами, но и ролями на поле боя и механиками. Но, честно говоря, играть здесь можно одной рукой.

О «кальке» на Diablo напоминает сам интерфейс и инвентарь скопированы чуть ли не под чистую. Так, например, имеется «жажда крови», которая по сути отвечает за ярость. Копится она постоянно и максимум доходит до трех очков. Как их тратить – ваше ело, можно оставить на босса и влить в него все три, можно и в ходе зачистки тратить по одному очку.

В инвентаре есть несколько типов брони, которые распределяются на ботинки, шапочки, амулеты, татуировки, оружия и многое другое. Всё это можно менять и выбирать под себя, выпадают они из боссов, сундуков и других тяжелых мобов. Но только суть в том, что кроме как эстетического украшения весь этот инвентарь больше ничего не дает, да и видно это всё только в меню. Да есть ресурсы, но тратить их почти никуда нельзя. Золото тратится для возрождения после смерти, так сказать, откупаете свою грешную душу, да и для прокачки в дереве навыков. К слову, продавать вещи нельзя, да и покупать тоже.

Несмотря на то, что игра вроде бы должна быть интересной, учитывая наличие разных способностей, которые вы качаете, несколько героев и тому подобное, по Chaosbane никак не способен притянуть к себе внимание. За игрой интересно максимум наблюдать, так как графика вполне себе хорошая. В копилку визуальных бонусов можно добавить пару монет за неплохие локации, точнее их проработку и неплохое разнообразие.

Играя в Chaosbane вы не думаете о том, чтобы посмотреть за тем, как атакует орда недругов, есть ли у них какие-то тактики и тому подобное, вы просто жмете на клавишу атаки и разносите толпу мобов, иногда можно конечно же заюзать разные способности, чтобы не было так скучно, но интереса это не добавляет (даже игра на другом уровне сложности).

По ходу прохождения игры пользователь получает опыт, очки навыков и прочие атрибуты для улучшения себя, но они никак не помогают. На 5 уровнем вы будете выкашивать пачки мобов, на 40 уровнем вы всё равно будете выкашивать те же пачки мобов с той же самой легкостью и скоростью. И по итогу получается, что качаться вообще нет смысла ибо ваш уровень на геймплей никак не влияет, но можете тешить себя тем, что вы выучили десятки навыков, вы подросли в плане скилла, да и «мобы» сильнее стали.

Через пару часов игры понимаешь, что сражаться с врагами становится неинтересно. Да и сюжет здесь тоже скучный, просто история сделанная по клише – снова силы хаоса напали, нужно разбить толпы мобов, уничтожить боссов и всё тому подобное.

По итогу у Eko Software получился очень тривиальным продукт, который притягивает к себе лишь визуальным оформлением. Warhammer: Chaosbane ощущается как плохая копия Diablo III, и это явно не то, что любят фанаты серии Warhammer, которой уже 30 лет. Игра подается под классным соусом, однако шеф-повар явно не постарался над приготовлением блюда. Тайтл получился неинтересным, несмотря на попытку сделать его привлекательным как с точки зрения сюжета, так и геймплея. Игре не хватает проработки в деталях. Здесь есть определенно хорошая почва для удачного проекта, взять то же самое дерево умений – его идея мне очень импонирует, так как вы должны с умом тратить накапливаемые с уровнем очки и «вливать» их на полезные для вашего стиля игры навыки, да и логика прокачки тоже хорошая – мощные скиллы стоят дороже, слабые – дешевле. Со снаряжением ровно такая же ситуация. У вас есть россыпь разного оружия, амулетов, брони и тому подобного, но по факту в бою это никак не помогает и все эти плюсики к показателям брони и урона являются банальными условностями, которые ни на что не влияют.

Тупо очернять проект я не хочу, а потому отмечу пару плюсов: залетать в «замесы» лично мне очень понравилось, так как их проработка не вызывает вопросов, они выглядят эффектно, да и ощущаются динамично, также радует что каждый персонаж озвучен и наделен своим характером, а от того маг не полезет туда, куда с превеликим удовольствие попрет танк.

В общем, если вы фанат серии или любите Diablo III и у вас есть 3 соратника, то купить Chaosbane за 1200 рублей и поиграть можно, в противном случае – нет. В общем-то, это тупо «проходняк».