ИГРЫИНТЕРЕСНОЕСТАТЬИ
ИНТЕРЕСНОЕ

Хидео Кодзима поведал тайны Death Stranding и рассказал о тонкостях игры

Сегодня в Москве на ИгроМире состоялся закрытый показ игры Death Stranding, которую проводил сам Гений игровой индустрии Хидео Кодзима. Нам показали 44-минутный игровой процесс и поведали все тайны игры (ну или почти все), а мы делимся с вами. Попытаемся не спойлерить.

Сюжет игры строится вокруг главного героя – Сэма Бриджеса роль которого играет Норман Ридус. Задания или как их назвали на показе «заказы», нужно будет брать в специальном терминале доставки.

После того как вы взяли заказ, вам нужно будет экипировать своё снаряжение: гранаты, оружие, веревки, обувь и прочее. При этом для производства лестницы, верёвки и прочих материалов используются хиральные кристаллы. Стоит отметить, что на производства этих элементов снаряжения тратится время, а готовятся они при помощи специального принтера.

Как только всё снаряжение готово вам нужно его укомплектовать, учитывая баланс. В игре очень крутая физика, это отметили на показе, да и мы это сами поняли в ходе просмотра ролика.

В игре абсолютно всё имеет вес и так как главный герой всё-таки человек, он имеет максимальный подъемный вес, который составляет 125 кг. Весь груз влияет на балансировку персонажа и чтобы он не падал, нужно, отбалансировать снаряжение. Сделать это можно как самому, так и автоматически. Также вес влияет на скорость передвижения персонажа и его выносливость. Чтобы не упасть нужно будет балансировать при помощи нажатия на L2 и R2.

Когда вы покидаете Бриджес, то вы становитесь один и одновременно не один, это очень сложно для понимания и чтобы осознать как это, читайте дальше, надеюсь поймете, я лично въехал со второго раза. После выхода из Бриджес, нужно поставить метку на карте, куда нам нужно будет двигаться, сама карта выполнена в формате 3D и после установки метки будет проложен маршрут.

Хидео Кодзима при создании локаций вдохновлялся Канадскими горами, а потому рельеф в игре соответствующий. Учитывая наличие горной местности и рек в Death Stranding предусмотрели влажность и грязь, а потому персонаж может сканировать зону своего движения. После сканирования будут отмечаться красные и желтые зоны, которые сигнализируют о участках, где скользко и где можно упасть. Так что во время построения маршрута нужно учитывать эти факторы.

Во время перехода через реку нужно тоже сканировать брод, так как красные участки будут сообщать о высокой глубине, где можно упасть. Если вы падаете во время перехода через реку, то у вас будет вылетать груз, который если вы не поднимите будет успешно смыт вниз по течению. Стоит учитывать, что не нужно перебираться против движения потока воды, так как вы будете терять силу и её вам нужно будет пополнить при помощи энергетиков.

Как отметили разработчики, во время основной миссии можно будет выполнять побочные задания, например, доставить груз выживальщику, который живет под землей. Правда, для него иногда придется добираться через склоны и для этого нужно будет использовать лестницу, она кстати весит 5 кг, может кому-то будет интересно.

Как я понял, выживальщики не привязаны к хиральной сеты и для того чтобы печатать какие-то элементы вне Бриджеса, вам нужно быть подключенным к хиральной зоне. Так что соединение сетей – очень важная составляющая игры.

Возвращаемся к абзацу «Когда вы покидаете Бриджес, то вы становитесь один и одновременно не один …»: несмотря на тот факт, что игра одиночная и вы не видите других Сэмов, вы видите их следы и предметы, которые они оставляют, это может быть лестница, веревка или укрытие. То есть вы их не видите, но косвенно вы связанны с ними.

За взаимодействие с предметами других игроков им будут ставиться лайки, вы их тоже будете получать, если кто-то использует вашу лестницу или что-то подобное. Вообще, лайки – очень мистическая и непонятная, но важная система игры.

Как и любой человек, Сэм тоже имеет свойства уставать, как и вы, так что если вы устали играть можно устроить Сэму передышку, чтобы он поспал (в этот момент игра автоматически сохраняется). Такой игровое решение позволяет очень тесно связать главного героя с вашей реальной жизнью.

Как мы писали выше, в снаряжение можно положить ботинки, они бывают разного качества и если старые износились, то можно их заменить на новые. Важно следить за их состоянием, так как из-за этого главный герой может получить травму, если наступит на острый камень на скале, например.

На показе отметили, что если отдыхать в том месте, где отдыхали другие Сэмы, то может произойти что-то интересное. Что именно? – непонятно.

Если поверхность предмета повреждена таймфоллом, то её можно восстановить при помощи специального спрея, а восстановленную вещь можно положить на хранение в шкафчик, также в шкафу её можно передать. Сами места хранения и передачи можно делать самому, но можно использовать уже те, которые сделали другие пользователи.

Пользователь может взять парящий грузоперевозчик для транспортировки груза. Такие перевозчики можно объединить в два.

В ходе игры может пойти дождь, который называется таймфоллом. Этот дождь имеет пагубное влияние на предметы, на которые он попадает, тем самым ухудшая их состояние.

Впрочем, таймфолл – не главная напасть в игре. Основную угрозу несут мулы, которые крадут груз у всех Сэмов мира, в том числе и ваш. Украденный груз можно забирать у них, но это будет задачка не из легких, так как обычно на складе их большое количество. Самих мулов можно тихо задушить веревкой, однако если они вас засекут, то можете попрощаться с вашим грузом, так как вас могут спокойно убить и никакое оружие вас не спасет.

Но спасти может скоростной контур для прыжка через обрыв. Правда он имеет свойство разряжаться, но его можно зарядить при помощи соответствующей зарядки. Грузоперевозчик тоже разряжается и для обеспечения питания необходимо использовать кристаллы, которые появляются в местах, где идет дождь.

А теперь самое интересное – бои.

В игре есть невидимые существа БТ, которые ничего не слышат, но чувствуют ваше присутствие, когда вы дышите. Эти существа появляются там где идет БТ-дождь. Как уже было написано ранее, дождь ухудшает груз и чтобы не попадаться в дождливые места можно будет пользоваться прогнозом погоды.

В некоторых локациях есть насекомые, при употреблении которых у вас увеличивается кровь.

Дитя ББ соединено с некро-матерью и тем самым соединяет несколько миров, что помогает видеть то, что вы не видите обычными глазами.

Если добавить в оружие кровь Сэма, то оружие становится мощнее, им нельзя убить, но можно придержать врагов.

Монстры в игре бывают разных типов, однако все они являются антиматерией.

Когда у вас заканчивается оружие то вы можете нажать на сенсорную панель и получить помощь от Сэмов. За счёт этого вы никогда не будете одни.

Граната из душевой вод замедляет врагов. После убийства моба мы получаем херальные кристаллы, но Сэм устал, а ББ радуется.

Стоит учитывать, что в игре можно найти транспорт: машины или мотоцикл. Батареи установленные в мотоцикл имеют свойства разряжаться.

В игре есть система изменения погоды и если выглянет солнце, то Сэм будет радоваться.

Музыка в игре очень крутая. В Death Stranding есть много мест, где играет музыка, меняется ракурс камеры, но при этом это не катсцена, так как вам всё равно нужно управлять героем и балансировать во время спуска.

Когда мы попадаем в центр распределения и проходим сенсорный контроль нас дезинфицируют и мы идем сдавать груз. После сдачи груза мы получаем оценку. На оценку влияют такие факторы как промокание, падение, таймфолл и другие.

Также в центре распределения у нас есть своя комната, где мы можем принять душ, сходить в туалет, поспать, а если нет таких удобств, то в игре мы встретим большое количество горячих источников, которые обладают разными свойствами.

В итоге всё приходит к тому, что вы соединяетесь с Сэмами по всему миру и понимаете, что не одиноки, хоть и играете в single-player. По этой причине Kojima Production называет Death Stranding «игрой связей»

Надеюсь вам этот материал был также интересен, как и нам. Также надеюсь, что я смог проявить у вас интерес к этой игре посредством рассказа о её подводных камнях и лишь части тонкостей, которые присутствуют в проекте от Kojima Productions.

Death stranding выйдет 8 ноября эксклюзивно на PS4.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Михаил Полярус

Главный редактор GEEK BEARD TV, IT-журналист, студент и просто плохой парень

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

2 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: