ИгрыНовости

YouTube заплатил Activision Blizzard 160 миллионов долларов

По интернету пошел слух о том, что в январе Activision Blizzard и Google объявили о партнёрстве, в рамках которого соревнования по Call of Duty: Modern Warfare, Overwatch и Hearthstone будут проводиться только на YouTube. Интернет-ресурс The Esports Observer назвал сумму сделки — около 160 миллионов долларов.

В стоимость входят все три дисциплины в течение трёх лет. Инсайдеры отметили, что дороже всего обошлись эфиры по Overwatch. Оставшаяся сумма ушла на Call of Duty, а вот Hearthstone обошлась YouTube почти задаром – Activision Blizzard включил карточную игру в сделку для большей привлекательности предложения.

По имеющимся данным, предыдущая сделка издателя, заключенная на два года за эфиры по Overwatch League, была оценена в 90 миллионов долларов.

Стоит заметить, что договор содержит условия по просмотрам и рекламным продажам, однако утверждают, что эти цифры достижимы.

Напомним, благодаря соглашению Activision Blizzard получит доступ к облачным службам Google Cloud. Компания намерена использовать сервисы для снижения задержки в играх и создания системы кураторских рекомендаций для внутриигровых предложений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: