Игры

Ash of Gods: Redemption — Хардкорно с самого начала

 

В 2018 году AurumDust, отечественный разработчик игр, выдал на-гора необычный проект Ash of Gods: Redemption, где совместились жанры пошаговой стратегии, RPG, карточной игры и визуальной новеллы в славянской сеттинге. Амбициозно, посмотрим?

Я не сказал бы, что мне часто доводилось играть в пошаговые стратегии, да и в стратегии в целом, но жанр мне знаком. 

Внешний вид

Игра, как я уже говорил, построена на славянском сеттинге времен примерно князя Владимира, или делает вид, что это так. Позже вы столкнётесь с скандинавами, выходцами из Азии, а дальше нас вообще ждёт привет из “прошлого” в виде железных дорог и паровых машин от древних цивилизаций. Видимо кто-то из разработчиков забыл закрыть дверь, и к ним заглянул похулиганить Horizon Zero Dawn. 

За что я готов безоговорочно похвалить игру, так это за атмосферу лора. Я конкретный визуало- и звукофил, поэтому могу крайне положительно оценить сочетание музыкального сопровождения и очень качественной работы художника. Не смущайтесь, что в начале игры на вас обрушится музыка, подозрительно похожая на саунд из Ведьмака. Славянский сеттинг в плане музыки не сильно отличается как в Польских широтах, так и в остальных. 

Рисовка персонажей очень добротная и подробная. Сразу вспомнился мультфильм Князь Владимир с очень схожим стилем. Художники большие молодцы. 

А вот аниматорам хочется задать вопрос, чем они вообще занимались? Поскольку перед нами преимущественно визуальная новелла, то большую часть времени мы вынуждены заниматься распределением фразочек между персонажами. Тогда почему персонажи не просто не шевелятся, но даже не дышат и не покачиваются? Они только упорно моргают. О том, что игра не зависла напоминают лишь ленивые поползновения кадра, да звуки. Нап полях боя тоже всё статично пока вы что-то не сделаете, хотя окружение не шелохнётся и от этого. 

Говоря о звуках. Озвучивает закадровый текст человек явно в возрасте, но впечатления умудрённости не вызывает, особенно своим шипилявым голосом. Персонажи же не говорят вовсе, они только хмыкают, кашляют, вздыхают и тд. Всё остальное в тексте, даже описание действий и происходящего. 

Механика. 

Боевая система построена на помеси RPG, карточной игры и пошагового формата ведения боя. Нет, это как XCOM, скорее здесь хорошо будет ветеранам Героев Меча и Магии. Каждый герой имеет ряд способностей атаки и защиты, шкалу энергии и здоровья. Также есть карты магических заклинаний, но толку от них большого нет. 

В целом больше в игре вы будете идти по сюжету в виде ответов на вопросы, ряд из которых будет влиять на будущие события, а также лояльность к вам союзников. Это на самом деле занимает 80% игры.

Что меня зацепило в механике боя, игра не собирается с вами нянчиться. Она один раз покажет вам как биться против слабых противников, но уже второй бой вы можете проиграть запросто. 

Сюжет. 

Начинается игра с красивого вступительного ролика, где нам демонстрируют две схлестнувшихся армии. Впереди первой бегут 12 жрецов с чёрными глазами, раскидывая врагов, пока на них не вышли несколько Жнецов. Это существа полубожественного происхождения. Каким-то образом жрецы кончают с собой и этим останавливают войну на 700 лет. Все, кроме одного, кто не успел достать кинжал. 

Вторая сюжетная линия исходит из деревни, где отец с дочкой ищут красивый платок больной матери, как вдруг появляется жнец, вокруг которого люди либо сходят с ума, либо умирают в муках. 

И таких сюжетных линий будет много как в добротных книжках.

Итог.

Игра не для каждого, но если вас интересует строго сюжет, то вы однозначно получите удовольствие от того, как лихо здесь всё закручено. Если вы давно скучали по нашему русскому продукту и классному пошаговому экпириенсу, то и здесь вы не будете разочарованы! 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юрий Пронников

Ex. Главный редактор, журналист, фотограф, увлекаюсь музыкой и автомобилями.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: