PlayStationИгрыНовости

Новые технологии в DualShock 5

В сети появился интересный патент от Sony. Заключается он в том, что компания зарегистрировала технологию биологической обратной связи в геймпаде для PlayStation 5. Она призвана отслеживать потоотделение ладоней и сердцебиение пользователя, что должно неким образом влиять на геймплей.

Судя по документу, все данные будут собираться через датчики, которые будут находиться в рукоятках контроллера. Ожидается что вместе с этой технологией будут работать VR и PlayStation Camerа.

Вот пару строк из документа:

В компьютерном гейминге существует стремление обеспечить игрокам захватывающий и высокоинтерактивный «экспириенс», чтобы доставить им больше удовольствия. Это стало особенно интересным с повышением доступности дисплеев, прикрепляемых к голове.

Биологическая обратная связь предназначена для того, чтоб фиксировать эмоциональные реакции пользователей во время игрового процесса. Похоже в будущих геймплеях персонажи будут откликаться на реальные чувства геймеров.

Стоит упомянуть, что только за последние несколько месяцев Sony запатентовала VR-контроллеры, ИИ-помощника, DualShock 5 со встроенными «лепестками» и технологию, позволяющую переносить геймплейные ситуации между игроками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: