XBOXИгрыНовостиТехнологии

Microsoft радуют новостями про Xbox Series X

Свежих новостей про Xbox series X не очень много, а вот слухов достаточно. Давайте отделим зерна от плевел, ведь Microsoft неожиданно выдали очередную порцию уже официально подтвержденных данных о своем шедевре.

Вот так ждешь новости о “плойке”, а получаешь новости о Xbox с подтверждением старой информации и узнаешь о новых плюшках. В итоге, пока Sony страдают от проблем с коронавирусом и прочих сложностей, Microsoft медленно, но верно, продолжают сливать информацию о Xbox series X, которая вроде давно представлена, но многое мы про нее еще не знаем.

Прежде всего подтвердилась информация, что в качестве процессора будет задействовано кастомное решение на базе AMD Zen 2. Кроме того, консоль получит графический процессор с архитектурой RDNA 2, производительностью 12 терафлопс, что в 2 раза больше Xbox One X и примерно в 8 раз больше, чем у оригинала Xbox One.

Само собой, не будем сравнивать их с Sony, и так понятно, что по железу они будут выступать примерно в одной категории, но про Xbox мы теперь знаем еще немного больше.

Подтверждено, что консоль будет поддерживать технологию Variable Rate Shading, или говоря проще VRS, которая позволит более эффективно определять приоритеты для обработки отдельных эффектов, игровых персонажей или объектов окружающего пространства. Если вы не поняли, что все это значит, то поясню — разработчики смогут снизить разрешение текстур в определенных местах, экономя ресурсы системы. При этом удастся обеспечить более стабильную кадровую частоту, не снижая качество конечного изображения.
Использование DirectX Raytracing с аппаратным ускорением для реализации трассировки лучей обеспечит реалистичное освещение и отражение объектов в игровых сценах, а также сделает звуки более реалистичными.

Также пользователям будут доступны все игры с консолей Microsoft предыдущих поколений. Проще говоря, все пользователи, покупающие игру для Series X или One, будут автоматически получать две версии игры для каждой из консолей.

Напомним, что Xbox Series X должна поступить в продажу в конце 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: