ИгрыНовости

Разработчики Half-Life: Alyx представили геймплей с комментариями

Наконец представили геймплей Half-Life: Alyx с комментариями разработчиков. Комментировали видеоролик сотрудники Valve Робин Уокер и Кори Питерс. Они показали начальный уровень, который был создан для того, чтобы пользователи освоились в виртуальном мире и разобрались с управлением.

Вокруг Аликс много зомби, однако они не могут ей навредить. Это позволит игрокам привыкнуть к перезарядке и другим механикам, свойственным именно для VR.

Мы хотели, чтобы Alyx могла стать VR-игрой, которую все смогут освоить. Даже если это ваш первый опыт в VR, мы хотим, чтобы вам было комфортно. Хотя эту франшизу и невозможно представить без элементов хоррора. Сотрудник Valve inc.

Разработчики говорят, что компания сделала игру ради прыжка хедкраба в VR, однако на практике это впечатление оказалось слишком неприятным для некоторых тестеров. Поэтому в начале игры вы их не увидите — сначала игрок должен почувствовать себя уверенно.

Они также отметили, что есть разница в подходе к дизайну уровней. В VR-шлеме локации обычно изучают более последовательно, а не как в обычных играх – хаотично по ним носятся, хватая всё вокруг.

В ролике можно увидеть, как Аликс разбирается с Барнаклами, «скармливая» им канистры с топливом, а также использование станции для обновления пистолета. На основное оружие главной героини можно установить множество апгрейдов — например, более удобный прицел. Судя по всему, разрешат повысить и огневую мощь, но такие улучшения разработчики показывать не спешат.

Ожидается игра Half-Life: Alyx 23 марта. Разработчики заявили, что эта игра — обязательная часть вселенной и она продвинет общий сюжет Half-Life.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: