ИгрыНовости

Топ-10 крупнейших игровых карт

Многие игровые карты красивые, многие проработанные, но цель данного списка — показать самые большие по площади карты. Миры этих игр могут сильно отличаться друг от друга, а жанры даже рядом не стоять.Что же, взглянем на список от меньшей площади (в дальнейшем «S») к большей:

10) Открывает наш список MMORPG — «Аsheron’s Сall». Мир игры был расположен ​​на островном континенте Дерет и нескольких окружающих меньших островах и архипелагах на вымышленной планете Обереан. Хоть данная игра имеет самую меньшую площадь из всего нашего списка, но она превосходит многие другие игры. А площадь ее равна двум Андоррам в сложении с Мальтой, то есть S«Аsheron’s Сall» = 1 295 км.²

9) «Test Drive Unlimited» и «Test Drive Unlimited 2», две игры от «Eden Games». А площадь первой составляет 1 545 км.², а второй части почти в два раза больше — 3 023 км.². Это аркадная авто- и мотогонка, действия которой происходят на острове Оаху в первой части и на Ибице во второй.

8) Автосимулятор от компании «Ubisoft», многим не понравившийся из-за казуального управления, расположился на восьмом месте. «The Crew» не славится ни сюжетом, ни управлением, но по размеру карты он велик, 4 950 км.² площадь всей карты этой «гоночки», что больше штата Род-Айленд.

7) И еще одной игрой в жанре автомобильных гонок, достойной этого списка стала «Fuel». Действия игры 2009 года разворачиваются в альтернативном, постапокалиптическом, мире. Где выжжена земля и почти не осталось топлива, игроку придется приложить не мало усилий, чтобы выиграть гонку по бездорожью и добыть драгоценную жидкость для следующих заездов. Площадь карты составляет 14 400 км.², что эквивалентно штату Коннектикут в США.

6) Миры многопользовательских ролевых игр поистине красивы и необъятны, к ним относится и «Guild Wars Nightfall». Это третья игра во вселенной Guild Wars, где вы исследуете роскошные города, дикие берега, древние памятники и ядовитые пустыни, чтобы определить судьбу Элоны. Площадь карты составляет 38 850 км.²

5) «The Lord of the Rings Online» расположился у нас посередине списка. Данная ММО РПГ, основанная на романе Дж. Р.Р. Толкина, имеет площадь в 77 700 км.², что почти сопоставимо с площадью Чехии.

4) Не добрался в тройку лидеров всем известный и многими горячо любимый проект от «Bethesda Softworks» — «The Elder Scrolls II: Daggerfall». Сколько же историй, происходило на этой «бескрайней» карте, площадь игры составляет 160 600 км.², что, между прочим, на 30 тыс.км.² больше реальной площади Греции.

3) Бронзовым призером стала игра от «Cornered Rat Software» — «World War II Online: Battleground Europe». Это ММО шутер, действия которого разворачиваются во время «Второй мировой войны». Считается, что эта игра является одним из родоначальников жанра MMOFPS. Площадь карты составляет 350 000 км.²

2) Серебряными призерами стали сразу два авиа симулятора «X-Plane» и «Microsoft Flight Simulator X». Каждая из этих игр по-своему уникальна и хороша, но сейчас мы не будем их сравнивать. Обе этих игры имеют внушительный размер карт S= 510 000 000 км.², что поистине не мало, но даже эти значения меркнут перед нашим лидером.

1) Лидером по площади карты оказался «Minecraft». Эта «кубическая» песочница-выживалка действительно обладает гигантскими размерами карты, ее S составляет 3 600 000 000 км.². Согласитесь, эти размеры впечатляют по сравнению с предыдущими участниками топа.

В этом топе вы не увидели гигантские карты, завязанные на космическом пространстве, которые рядом с ними не стоят в нашем топе. А что бы вы добавили в этот список, может есть игры, которые показались вам более большими?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: