PlayStationXBOXИгрыИнтересноеЛАЙФСТАЙЛПрочее

Подборка игр от редакции

В связи со сложившейся ситуацией, пока большинство людей вынуждены сидеть дома, дабы скоротать время и отвлечься от неприятных мыслей, предлагаем на время абстрагироваться от внешнего мира и уйти в виртуальный. Чтобы было проще это сделать, мы сделали специальную игровую подборку, в которой каждый найдет игру на свой вкус.

Heavy Rain

 

Если вы не являетесь заядлым геймером, а сериалы уже надоели, эта игра идеально вам подойдет. Она относится к жанру интерактивного кино: игроку доступно 4 персонажа на выбор, а сюжет зависит от выбора, который вы сделали по мере прохождения. Если какой-то из четырех персонажей умрет, то игра все равно продолжится, а его смерть повлияет как на события игры, так и на события эпилога.

События игры разворачиваются в небольшом американском городке, который потрясла серия убийств детей, рядом с которыми находили фигурки оригами. Прибывший в город агент ФБР начинает расследование дела загадочного «убийцы оригами», хотя он, оказывается, не один, кто пытается докопаться до истины.

Horizon Zero Dawn

 

Шикарная игра с богатым, проработанным, безумно красивым открытым миром. Если вкратце- Horizon: Zero Dawn — это ролевая постапокалиптическая игра, где люди, отброшенные в каменный век, выживают и сражаются за место под солнцем с роботами, которые эволюционировали в животных. Пользователям предстоит играть за девушку-изганницу по имени Элой, которая находит технологии древних людей, и с их помощью начинает исследовать окружающий ее мир полный опасных машин и неразгаданных тайн.

Серия игр GTA

 

Тут, думаю, комментарии излишни, по моему, только человек из параллельной вселенной не слышал про эту культовую серию игр, а вот в какую из них играть зависит исключительно от вас и мощности вашего железа.

Shank

 

Шикарный и крайне динамичный платформер, который обязан попробовать каждый, если более детально то Shank — это игра в жанре beat ’em up с графическим стилем комиксов. Игроку предстоит управлять персонажем по имени Шенк (Shank). В ней представлено три основных вида оружия: самодельные ножи (т. н. заточки в количестве двух штук), тяжелое ручное оружие (бензопила, мачете, цепи и катана) и огнестрельное оружие (пара пистолетов, дробовик, мини-узи). Каждый тип оружия привязан к кнопке контроллера, или клавиатуры и может быть применён в особых комбинациях. Игрок может собирать с убитых противников гранаты и подбирать на время тяжёлое огнестрельное оружие.

Hollow Knight

 

Еще один великолепный платформер, с ходу подкупающий своей атмосферой, музыкальным сопровождением, отличной рисовкой и, само собой, сюжетом.

Основная часть игрового процесса Hollow Knight завязана на исследовании мира игры, который включает в себя преодоление платформ, поиски секретов и боёв с встречающимися по дороге врагами. Игроки исследуют огромный цельный мир, используя особые улучшения для передвижения и уловки из боевой системы (такие как, например, отражение некоторых угроз ударами).

FlatOut 2

 

Взяв все самые лучшие элементы из первой части игры и усовершенствовав их, разработчики из Bugbear Entertainment превратили FlatOut 2 в самые разрушительные автогонки на свете. Гоночные трассы напичканы тысячами интерактивных зон, динамическими объектами, а также рискованными, но эффективными альтернативными маршрутами. Эта игра поощряет агрессивный стиль вождения.

Need for Speed: Most Wanted

 

Очередная бессмертная классика. Для тех, кто по какой-то причине не знает про эту игру, но слышал про NFS: Underground 2, вкратце расскажу. Как и в предыдущей части серии, Need for Speed:Underground 2, игроку предоставлена свобода передвижения по городу. Во время свободного вождения игрок может найти пиктограммы гонок; внешний вид этих пиктограмм зависит от типа соревнования. В отличие от Underground 2, в Most Wanted игроку не обязательно доезжать до места проведения гонки в городе, а вместо этого можно выбрать гонку в гараже. Помимо гонок, по городу можно обнаружить гаражи игрока, авторынки и магазины запчастей, которые открываются на протяжении игры.

The Wolf Among Us

 

The Wolf Among Us — это приключенческая эпизодическая игра в жанре нео-нуарного детектива. Студия Telltale Games взяла за основу серию комиксов Fables. Первый эпизод игры знакомит игроков с главным героем, шерифом Бигби Волком, а также Фейблтауном — миром, в котором обитают сказочные существа. Крайне рекомендую к прохождению.

Prey

 

Prey (игра 2017 года) — научно-фантастический экшен от первого лица c элементами хоррора от Arkane Studios Austin. Игрокам в роли Морган Ю предстоит исследовать космическую станцию Талос-I, которую захватили пришельцы — тифоны. Протагонист во время прохождения сможет изучить инопланетные способности и использовать их против врагов. Для справки, эта игра прекрасна, при условии, что вы не будете сравнивать ее с оригинальной Prey 2006 года.

Серия игр Half-Life

 

Напоследок, в связи с новенькой Half-Life: Alyx, настоятельно рекомендуем в очередной раз перепройти всю серию игр Half-Life

Немного информации, чтобы освежить вашу память, Half-Life — серия компьютерных игр в жанре научно-фантастического шутера от первого лица. Основные игры серии разработаны компанией Valve, а три спин-оффа были созданы сторонней компанией Gearbox Software. Изначально игры серии издавались Sierra Studios, а впоследствии в качестве издателей выступали как компания Electronic Arts, так и сама Valve. Основой сюжета большинства игр серии являются приключения физика-теоретика Гордона Фримена, который в результате инцидента в научном комплексе «Чёрная Меза» становится единственным, кто может спасти Землю от порабощения инопланетянами.

Разумеется, эта подборка не идеальна, и дополнять его можно бесконечно, я лишь отметил те игры, которые пленят вас, подарят кучу положительных воспоминаний, заставят забыть о происходящем и помогут просто расслабиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: