ИгрыИнтересноеОбзоры

Tony Hawk’s Pro Skater 1+2 — наконец-то получилось

Хоть и с опозданием, но сегодня на обзоре у нас будет ремейк легендарной серии игр под названием Tony Hawk’s Pro Skater 1+2. Данный проект является ярким примером того, что иногда игроки не хотят чего-то совсем нового и современного, а всем сердцем жаждут вновь погрузиться в ностальгию . Ведь именно этим, по сути, и является данное переиздание, и на самом деле, это огромный плюс.

Для начала стоит вспомнить, что оригинальные две части Tony Hawk’s Pro Skater и Tony Hawk’s Pro Skater 2 вышли в далеких 1999 и 2000 годах и подарили любителям скейтбординга незабываемые эмоции. Однако в дальнейшем особо достойных проектов в данном направлении, увы, не появилось, особенно отличились Tony Hawk’s Pro Skater 5 в 2015 году и первое переиздание Tony Hawk’s Pro Skater 1+2 в 2012 году. Первую журналисты окрестили «Самой худшей игрой 2015 года» и плевком в лицо фанатов данной серии. Вторая же игра, в свою очередь, огорчила геймеров неприятной графикой, кривой физической моделью и малым количеством игровых режимов.

И вот, наконец, 4 сентября 2020 года, словно мессия, миру явилась новая Tony Hawk’s Pro Skater 1+2, которая сочетает в себе все прелести первых двух частей, хорошую графику, правильную физику и огромное изобилие контента. Наконец-то фанаты серии получили то, чего так сильно желали и поэтому игра была очень тепло принята ими.

Никакого сюжета в Tony Hawk’s Pro Skater 1+2 нет, а игровой процесс представляет из себя прохождение на время с выполнением трюков разнообразных площадок , поиском пасхалок и сбором специальных объектов (буквы, логотипы и прочее). Каждый раз перед выбором локации игроку показывают список заданий, выполнив которые он получит опыт, очки для прокачки и внутриигровую валюту.

С этого момента начнем разбираться подробнее. Опыт нужен для получения новых уровней, которые будут открывать игрокам доступ к новым декам, шмоткам и различным аксессуарам. Чтобы все это приобрести, как раз понадобится внутриигровая валюта, сделанная в виде баксов. А очки навыков потребуются для прокачки характеристик для каждого персонажа в отдельности.

Раз уж зашла речь про шмотки, стоит рассказать про возможности кастомизации. А возможностей тут довольно много. Игроку дают возможность выбирать самому: играть стандартными скинами известных скейтбордистов или же создать собственного персонажа, выбрав ему пресеты лица, глаз, прически, бороды и шмоток (головного убора, кофты, штанов и обуви). Само собой, доску можно так же кастомизировать, изменяя деку, шкурку, подвеску и колеса. Мало того, кроме внешнего вида изначально можно выбрать стиль езды, стандартное положение ног на доске, место рождения и стиль отталкивания.

Возвращаясь к самому игровому процессу, стоит отметить, что там есть выбор между тремя режимами. Игрок будет выбирать на площадках, из какой части игры ему хочется «потрюкачить».

Однако разработчики решили добавить кое-что новенькое под названием Ranked&Free Skate. Суть нового режима заключается в прохождении тех же самых арен из первых двух режимов, однако совершенно другими способами. Одним из таких является скоростное прохождение всех заданий площадки не за отведенное время, а за максимально короткое. Таким образом игроки могут соревноваться в спидранах прохождения арен, и это только один из новых режимов.

О полученном игровом опыте я буду говорить, как человек открывающий для себя эту серию игр, так как в предыдущие части я не играл. И первая сложность, с которой я столкнулся – это управление. Я пробовал играть и на клавиатуре, и на геймпаде, однако и там, и там у меня попросту первое время путались пальцы. По сути, там нет ничего сложного в назначении клавиш, но сталкиваясь с этим впервые, и падая в игре вновь и вновь, начинаешь думать, что это не такая уж и веселая игра. В силу своей упертости, я смог все же довольно неплохо освоиться и пройти наконец-то обучение, и должен сказать, – это было просто великолепно. Чувство удовлетворения от того, что получилось проделать цепочку трюков без падений и набрать сумасшедшую серию очков просто переполняет тебя. Благодаря огромному арсеналу из трюков и великолепно построенным аренам, не бывает такого момента, чтобы не было возможности что-нибудь провернуть.

Отдельно стоит, пожалуй, уделить внимание дизайну площадок. Есть девять уровней из оригинальной Pro Skater, восемь стандартных и один секретный из Pro Skater 2 плюс новые.

Все они выглядят весьма круто и оригинально, но, если игрокам этого будет мало, разработчики встроили конструктор для создания арен. Таким образом можно самому построить площадку и кататься на ней, но не только самому, а еще и предоставить доступ к ней другим игрокам.

Да в эту игру добавили возможность для многопользовательской игры. Теперь игроки смогут покататься вместе, покрасоваться друг перед другом выполнением сложных трюков и устроить соревнования.

В игру добавили таблицу лидеров по различным категориям, включая режимы из Ranked&Free Skate. Это еще один стимул снова и снова запускать Tony Hawk’s Pro Skater 1+2, чтобы проверить свое место в мировом рейтинге, ведь круто быть в чем-то лучше остальных, ну или хотя-бы находиться в списке лидеров. Но вот тут-то как-раз и не обошлось без минусов. Из-за недостаточно хорошо написанного нэт-кода игроков будет ожидать неприятность в виде лагов. Чревато это тем, что накопленная серия очков может улететь в трубу из-за одного микрофриза.

Если и этого станет мало, то разработчики приготовили огромное количество достижений специально для любителей 100% прохождения. По началу, зайдя в игру, и увидев какие-то задания, я подумал, что это очередные ежедневные и еженедельные испытания, однако разобравшись, что это далеко не так и пролистав весьма немалый список с ачивками стало понятно, что данная игра отнимет у игроков не один десяток часов, чтобы получить их все. Область охвата достижений раскинулась буквально на каждый игровой элемент. Я считаю это очень хорошим шагом со стороны разработчиков.

Само собой, куда же в подобной игре без хорошего звукового сопровождения. Что же, и тут игроков ждет сюрприз в виде большого количества классического панк-рока и совершенно новых треков, которые, при желании, можно без проблем найти через iTunes или Spotify, чтобы насладится ими вне игры. За все время игрового процесса не было ни одной песни, которую я бы пропустил, так как все они весьма бодрые и подходят к геймплею, как никогда.

Я думаю, пора подвести итоги относительно данной игры. По моему мнению, Tony Hawk’s Pro Skater 1+2 один из лучших ремейков за последнее время, который сохранил свою оригинальность и смог привнести что-то новое в серию. Однако разработчикам все же стоит поработать над сетевой составляющей, чтобы довести свой проект до идеала. Пожалуй, все, что можно было сказать на словах, я рассказал, а остальное лучше узнать самостоятельно, купив игру и насладившись тем, что она дает. Будем надеяться, что этот обзор поможет всем желающим понять, что из себя представляет Tony Hawk’s Pro Skater 1+2.

Максим Минаев

Социальный и веселый чувак. Игроман и нелюбитель обзоров на материнские платы.