ИгрыНовости

Microsoft совершили крупную покупку

Вчера стало известно о том, что Microsoft приобрела ZeniMax Media, а это, на секундочку, владельцы немалого количества студий, создающих игры. Если верить данным из интернета, то сумма данной сделки составила 7.5 млрд долларов. На данный момент Microsoft обзавелась следующими студиями:

  • Bethesda Game Studios (The Elder Scrolls, Fallout, Starfield)
  • id Software (DOOM)
  • ZeniMax Online Studios (The Elder Scrolls Online)
  • Arkane (Dishonored, Prey (2017), Deathloop)
  • MachineGames (Wolfenstein)
  • Tango Gameworks (The Evil Within, Ghostwire: Tokyo)
  • Roundhouse Studios (ранее Human Head Studios) (Prey (2006))

Само собой, все проекты, вышедшие от этих студий ранее, останутся работоспособны и будут получать поддержку на всех платформах, а не только в среде Microsoft.

Касательно того, что Bethesda планировала выпустить Ghostwire: Tokyo и Deathloop, как временные эксклюзивы для Play Station 5, с этим решили ничего не менять и все останется, как запланировано.

Тем временем компания Obsidian в своем Twitter аккаунте уже отреагировали на один из комментариев звучащий так: «Так Fallout New Vegas 2 может появиться на законных основаниях, правильно?».

Bethesda сделала заявление, что самостоятельно будет заниматься изданием тех проектов, которые уже были ею анонсированы, однако самые сочные из них, такие как Starfield и The Elder Scrolls VI попадут еще и в Xbox Game Pass. Вот только еще до того, как Microsoft купили ZeniMax Media, Sony вели переговоры с издателем о временной эксклюзивности Starfield для Play Station 5, а теперь зная, что эта игра появится в подписках Xbox, можно предположить, что с эксклюзивностью Sony в пролете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: