ИгрыНовости

Activision Blizzard закроет офис во Франции

Во вторник издатель видеоигр Activision Blizzard Inc. проинформировал сотрудников в своем офисе в Версале, что он будет закрыт. В том офисе на начало 2019 года работало около 400 человек, которые занимались маркетингом, поддержкой клиентов, локализацией игр на разные языки и другими функциями для изданий Activision Blizzard, которые публикуются в Европе.

Первоначально компания планировала переместить половину офиса в Лондон. Однако пандемия коронавируса тормозила этот процесс. Акции Activision Blizzard упали на 2,1% до 78,30 долларов в Нью-Йорке. В этом году они прибавили 32%.

Пока не ясно, сколько людей потеряет работу, или скольким будет предоставлена ​​возможность переехать в другие офисы, но французское трудовое законодательство вынуждает компанию вести переговоры о значительных пакетах компенсации для сотрудников, оказавшихся в условиях массовых увольнений.

Сотрудникам сказали, что они узнают больше на следующей неделе. Представитель Activision Blizzard из Санта-Моники, штат Калифорния, подтвердил, что руководство проинформировало представителей своих сотрудников о плане реорганизации своей деятельности.

В течение последнего года мы изучали, как наилучшим образом интегрировать наши возможности в рамках всего бизнеса, что позволит нам лучше использовать талант, опыт и масштаб по мере того, как мы адаптируемся к потребностям быстроразвивающейся, высококонкурентной, ориентированной на цифровые технологии отрасли. Представитель компании

Франция сыграла ключевую роль в истории Blizzard. Основанная в 1991 году в Калифорнии компания Blizzard оказалась в руках французского конгломерата Vivendi SA в 1998 году. Под Vivendi Blizzard выпустила ряд популярных игр, включая StarCraft, Diablo II и мега-сенсационную онлайн-ролевую игру World of Warcraft, которые собрали миллиарды долларов от миллионов подписчиков в месяц. В 2008 году игровое подразделение Vivendi объединилось с Activision и образовало Activision Blizzard, которая была отделена от Vivendi в 2013 году.

В прошлом году, в рамках сокращения рабочих мест в Activision Blizzard, издатель сообщил персоналу Versailles, что он сокращает 134 из 400 должностей. Персонал был оставлен в подвешенном состоянии на несколько месяцев, пока Activision Blizzard вела переговоры с правительством о выходном пособии, и к началу этого года эти сотрудники получили компенсацию, чтобы уволиться. Ранее в этом году компания закрыла офис Blizzard в Гааге. Пресс-секретарь сообщила, что некоторые работники были переведены в другие офисы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: