ИгрыНовости

В Человеке-пауке заменили достопримечательность

Ах, как же прекрасен Нью-Йорк с его символами. Однако, в новой игре Spider-Man: Miles Morales у разработчиков появились проблемы со зданием, и его пришлось заменить. Теперь оно менее заметно и имеет совсем другой вид. Да-да, речь идет о Крайслер-билдинг.

Чуть позже выяснилось, что компания столкнулась с авторскими правами. Так как в 2019 году владельцы Крайслер-билдинг сменились, оказалось, что новые владельцы не особо захотели, чтобы достаточно известный небоскреб был показан в игре.

С 1990 года такие архитектурные произведения, как Крайслер-билдинг, могут быть защищены авторским правом, как и другие виды искусства. Согласно Бюро регистрации авторских прав США, архитектурное произведение определяется как «дизайн здания, воплощенный в любом материальном средстве выражения, включая здание, архитектурные планы или чертежи…».

Создавая представление о городе, мы хотели включить как можно больше достопримечательностей, чтобы усилить ощущение погружения. Однако, не со всеми местами это увенчалось успехом.

Директор сообщества Insomniac Джеймс Стивенсон

Вот и выходит, что в данном случае Крайслер-билдинг имеет уникальную архитектуру, и она подпадает под закон об авторском праве. Из-за чего разработчикам пришлось превратить знаменитое здание в невзрачную постройку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: