ИгрыНовости

Игры уже не просто для развлечения

В современном обществе начинает набирать обороты новое сообщество коллекционеров редких и старых изданий различных игр. Доказательством этого служит тот факт, что в июле этого года одна из копий Super Mario Bros была продана на аукционе за 114 000 долларов и умудрилась тем самым побить рекорд торгов за другую копию все той же Super Mario Bros. Исходя из этого можно смело сделать заявление о том, что одного Марио способен победить только другой Марио.

И действительно, буквально недавно проходил очередной аукцион, который устраивала компания Heritage Auctions. На нем с молотка за 150 000 долларов ушла запечатанная суперредкая копия Super Mario Bros. 3 для NES. А причина такой цены заключается в том, что дизайн конкретно этой обложки, вышедшей в 1990 году, отличается от стандартного. Дело в том, что у этой копии игры практически идеальное состояние, а надпись Bros. расположена на левой стороне упаковки и напечатана поверх белой перчатки Марио. Занимательно, но оказывается коллекционеры уже несколько лет охотились именно за этой версией Super Mario Bros. 3, но до недавнего времени их поиски были безрезультатны.

Кроме этого, на том же аукционе за 84 000 долларов была продана еще одна игра под названием Pokemon Red, выпущенная в 1998 году для Game Boy, а конкретно для данной франшизы такая цена – это рекорд.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: