ИгрыНовости

Epic превращается в большого брата?

На Reddit появилось обсуждение, где какой-то парень пожаловался на лаунчер Epic Games: якобы, он сильно нагружает его AMD Ryzen 7 5800X, как оказалось, эта проблема была не единичным случаем. Также интересный момент: как выяснилось, в состоянии покоя лаунчер отправляет в 14 раз больше данных телеметрии чем Steam или GeForce Experience.

Пользователи Reddit отметили, что сильная нагрузка идет именно в состоянии простоя. После закрытия программы, температура процессора снизилась с 50 до 37 градусов Цельсия.

Директор Epic Games по издательской стратегии Сергей Галёнкин ответил в Twitter, что он уже знает о проблеме, и команда работает над её решением. Однако, по словам одного из пользователей reddit, похоже, что эта проблема существует как минимум с 2015 года. При этом неясно, решит ли это проблему постороннего трафика, которая кажется более заметной в Epic Games Launcher, чем в других приложениях, таких как Steam.

Между тем, люди стали крайне скептически относиться к Epic Games Launcher, так что компании, возможно, придется немного побороться за восстановление доверия. На нагрузку процессора EGL, в частности, пожаловались владельцы ноутбуков. По их словам, запущенный лаунчер снижает время работы устройства от батареи примерно в два раза — с восьми до четырёх часов. Причём даже без запущенных игр.

Стоит напомнить, что еще в 2019 году, пользователи обнаружили что клиент Epic Games рыщет у вас на компьютере в поисках папки Steam. Как позже ответила сама компания, лаунчер взаимодействует только со списком друзей, другая информация остаётся конфиденциальной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: