ИгрыНовости

Сотрудничество Disney и EA окончено?

Сегодня в своем Twitter журналист агентства Bloomberg Джейсон Шрайер поделился мыслями о будущем игр по вселенной Звездных войн. Судя по его словам, Disney не собираются продлевать контракт с Electronic Arts о предоставлении эксклюзивных прав на разработку игр. Это заначит, что после 2023 года все последующие проекты по вселенной Звездных войн будут создаваться совершенно другой студией или студиями.

Сегодняшние новости о том, что Ubisoft Massive создает игру по «Звездным войнам», означают, что соглашение об эксклюзивности EA не будет продлено после 2023 года. Хорошие новости для поклонников «Звездных войн» и, возможно, даже для EA, нынешние руководители которой унаследовали лицензионное соглашение, которого они никогда не хотели.

Джейсон Шрайер

Исходя из опубликованного сообщения, получается, что Disney, возможно, решили разорвать десятилетний контракт с EA раньше срока его окончания. Ведь по условиям таких соглашений, при передаче лицензии другим компаниям во время действия условий договора, он перестает быть действительным раньше времени.

Однако все же есть вероятность того, что юридически все может закончиться правильно. Дело в том, что Ubisoft Massive только приступили к разработке игры по вселенной Звездных войн, и если они закончат как раз к 2023 году, то все условия соглашения об эксклюзивности в пользу EA перестанут быть актуальными. А еще не стоит забывать, что Джейсон Шрайер не является официальным представителем ни Disney, ни EA, и поэтому однозначно утверждать об окончании сотрудничества этих двух компаний не стоит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: