ИгрыНовости

EA разрабатывают адаптированный уровень сложности

Сложность в играх достаточно относительная вещь. Игроки могут с трудом пройти один уровень, а следующий даже не почувствовать, просто из-за того, что разработчики неправильно распределили сложность сцены. Найти решение данной проблемы постаралась компания Electronic Arts, разработав адаптированный уровень сложности.

Патент, который собирается разработать компания заключается в том, что игра будет сама подстраивать уровень сложности в зависимости от активности пользователя. Стоит отметить, что разработчики обещают, будто игрок этого даже не почувствует. Данная технология повысит как вовлеченность в игру, так и её продолжительность.

Как отмечают в патенте, сложность – прямая причина которая влияет на скорость прохождения игры.

На основе определённой ожидаемой продолжительности игры может автоматически регулироваться уровень её сложности. Статический уровень сложности является потенциально проблемным: для некоторых пользователей в определённых играх тот или иной аспект окружения может оказаться труднее или проще, чем рассчитывали разработчики. Часто слишком сложные или слишком простые игры доставляют пользователю меньше удовольствия. Следовательно, игрок, вероятно, будет меньше проводить времени в игре. Таким образом, одна из задач разработчиков — создать игру с таким уровнем сложности, который, скорее всего, будет удерживать пользователя вовлечённым в течение более длительного периода времени.

Вырезка из патента

Стоит отметить, что адаптивная сложность в играх уже появлялась, к примеру в старой доброй Left 4 Dead. Не осталась в стороне и Resident Evil 4, со своей динамической сложностью. Данная технология хоть и увеличит трудности при разработке игр, однако также повлияет на вовлеченность игроков в проект и время прохождения игры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: