ИгрыНовости

Некомпетентность Valve поражает

Уже на протяжении целых двух лет в популярной игре Counter-Strike: Global Offensive существует весьма опасная уязвимость, но Valve, почему-то до сих пор не торопятся от нее избавляться, хотя из-за нее под угрозой личные данные игроков. Вот уже два года как хакеры могут брать под контроль ПК других пользователей, если они примут приглашение Steam сыграть в этот шутер.

Еще в 2019 году группа белых хакеров The Secret Club, обнаружила данную ошибку. Забавно то, что вскоре после этого, член данной команды по имени Флориан, являющийся исследователем по вопросам информационной безопасности, отправил уведомление прямиком в Valve о наличии опасной ошибки. Однако последние признали, что очень медленно реагируют, особенно учитывая, что данную проблему они классифицировали как «критическую». И стоит обратить особое внимание, что на столько крупная компания, как Valve, по необъяснимой причине считает, что может себе позволить не решать подобную проблему в кратчайшие сроки после ее обнаружения. Как правило, если в проектах возникают «критические» ошибки, особенно связанные с безопасностью личных данных пользователей, все, от малых студий до гигантов, по типу Microsoft, исправляют их как можно быстрее, однако Valve, видимо, считают себя особенными.

Сама же уязвимость была найдена именно в движке Source. Обнаруженная ошибка встречается далеко не в каждой игре Valve, использующей данный движок, однако игроки Counter-Strike: Global Offensive рискуют больше всех. Поскольку в 2018 году этот шутер стал распространяться по бесплатной модели, то и его онлайн весьма сильно увеличился. Поэтому весьма большому количеству игроков до сих пор стоит быть бдительными, поскольку злоумышленники до сих пор могут попытаться получить личную информацию через приглашения в Counter-Strike: Global Offensive.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: