ИгрыНовости

Подробности релиза Gloomhaven на ПК

Если кто не в курсе, но на прошлой неделе популярная настольная игра Gloomhaven для ПК вышла из раннего доступа, и программист, приложивший к этому больше всех усилий, поделился подробностями.

Спасибо за полноценный релиз проекта стоит сказать Сэму Суэйну, бывшему разработчику Fable. Программист создал специальный плагин для игрового движка Apparance, чтобы Gloomhaven полностью заработала на ПК. Примененная Сэмом технология позволила разработчикам осуществить процесс процедурной генерации в игре для создания подробных и обширных 3D-миров. Именно таким образом в Gloomhaven заполняется пространство подземелий с последующей возможностью быстрого и обширного редактирования. Такой метод был просто необходим из-за того, что в этой настольной игре существует множество схем подземелий, правил, рисков и наград.

В итоге у разработчиков получилось создать проект с почти сотней индивидуальных сценариев, сотнями карт, десятками персонажей и тысячами правил, которые без проблем функционируют. Для более подробного знакомства с игрой стоит ознакомиться с парочкой официальных роликов на YouTube.

Gloomhaven можно можно приобрести в Steam за 619 рублей, однако стоит помнить, что русскую локализацию еще не завезли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: