ИгрыНовости

EA собиралась выпустить онлайн-игру по Гарри Поттеру

Появились новости о невыпущенном проекте EA, информацией поделилась Ким Сельзер, одно время занимавшая пост директора по продуктовому маркетингу в Electronic Arts. Рассказала она о не вышедшей онлайн-игре про мир волшебников на одном из стримов The Real Brandolorian.

Как оказалось, речь идет об огромной франшизе, а именно «Гарри Поттеру». По словам Ким, разработку игры студия начала еще в начале нулевых, после релиза «Философского камня». Стоит отметить, что проект закрыли уже после того, как появилась версия для тестирования.

Мы как следует изучили первоисточник, у нас был готов бета-билд… Там были онлайн- и оффлайн-элементы: мы собирались рассылать детям по почте разные вещи, призы, что-то в таком духе.

Экс-директор по продуктовому маркетингу EA, Кимберли Сельзер

К сожалению, начальству студии показалось, что данный проект не проживет долго, и быстро «умрет». Поэтому издательство решило остановиться на одиночных тайтлах.

Мы были очень уверены в успехе, но игру, скажем так, «убили», потому что… В EA тогда проходили перестановки, и компания не верила, что франшиза будет жизнеспособна и игра протянет дольше года или двух.

Экс-директор по продуктовому маркетингу EA, Кимберли Сельзер

По словам Сельзер, это был достаточно большой ММО проект, она также отметила, что команда хорошо проработала мир, и она лично с удовольствием работала над этой игрой. Напомним, что Electronic Arts имеет эксклюзивные лицензии на создание игр по Гарри Поттеру, однако так и не решилась на онлайн-проект. Но стоит отметить, что студия выпускала одиночные игры, восемь штук по фильмам-экранизациям книг Джоан Роулинг.

На данный момент ожидается только одна AAA-игра по франшизе мальчика со шрамом – Hogwarts Legacy, разрабатываемая студией Avalanche Software и WB Games. В 2022 году мы должны будем уже увидеть проект.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: